21.07.2016

Во Владивостоке идет традиционный международный парусный фестиваль - Кубок «Семь футов»

 

Во Владивостоке на акватории Амурского залива уже в 17-й раз проходит международный парусный фестиваль Кубок «Семь футов».

Первыми эстафету приняли юные яхтсмены. Кубок «Семь футов» среди юношей – это одна из самых главных и популярных регат на Дальнем Востоке. В ней участвуют спортсмены из Владивостока, Артема, Находки, Большого Камня, Хабаровска, поселка Ванино. Детская регата проходит с 18 по 22 июля.

Самым значимым событием Кубка «Семь Футов 2016» станут международные матчевые гонки II грэйда Международной федерации парусного спорта (ISAF). Второй грэйд – это уровень континентальных чемпионатов. Для участия в матч-рейсе во Владивосток съехались гонщики из Москвы, Польши, Малайзии, Финляндии. Приморский край представляют два экипажа из Владивостока и один из Находки. Большая часть шкиперов входят в первую сотню мирового рейтинга.

- За годы проведения парусный фестиваль Кубок «Семь футов» стал доброй традицией Владивостока, - говорит командор яхт-клуба «Семь футов» Михаил Ермаков. - У регаты сложилась своя программа, которая объединяет как парусные гонки юниоров, матчевые гонки, так и гонки флота. Самым ожидаемым событием регаты, безусловно, станут международные матчевые гонки. В этом году матч-рейс имеет II категорию ISAF, на него съехались сильнейшие шкиперы, входящие в сотню лучших в мировом рейтинге, из Польши, Малайзии, Финляндии, Японии, Германии, Сингапура. Россия представлена тремя городами – Москвой, Находкой и Владивостоком. Для гонщиков Приморского края были проведены специальные квалификационные гонки, по результатам которых отобраны два лучших экипажа - Ильи Полищука и Екатерины Чащиной. Именно они представят наш регион на матч-рейсе.

По словам председателя гоночного комитета фестиваля Татьяны Ермаковой, Кубок «Семь футов» привлекает сильнейших яхтсменов прежде всего великолепной акваторией и непредсказуемыми ветровыми условиями, на которые так щедра столица Приморского края. 2015 год стал уникальным для фестиваля – впервые за всю историю российского и приморского парусного спорта в нашем городе был проведен Гранд-финал Кубка Наций. Руководство ISAF на ежегодном заседании отметило высокий уровень подготовки, организации и проведения мероприятия, прошедшего во Владивостоке на базе яхт-клуба «Семь футов».

Судейство на регате обеспечивают сильнейшие приморские судьи, а также национальные и международные ампайры из Кореи, Германии, Хорватии и России. Матчевые гонки будут проходить с 21 по 23 июля на яхтах класса «Плату 25».

Больше всего участников Кубка «Семь футов-2016», а это более 300 человек, объединят гонки флота, которые пройдут 23 и 24 июля в ранге Всероссийской регаты. В гонках флота будут участвовать яхты классов 25 футов, 30 футов, 35 футов, 40 футов, 43 фута и выше, ORC-club, Цетус, самым массовым станет флот яхт классов Конрад-25Р и Плату 25.

В рамках парусного фестиваля Кубок «Семь футов» будет проводиться «Гонка памяти Владимира Высоцкого», которая является частью Всероссийской парусной регаты «Фестиваль Владимира Высоцкого», который пройдет одновременно во Владивостоке, Самаре, Тольятти, Санкт-Петербурге и Сочи и соберет более 1000 участников.

 

Программа фестиваля Кубок «Семь футов 2016»

Соревнования по парусному спорту среди юношей

19 – 21 июля - Гонки в классах Оптимист, Кадет, Лазер 4.7, Лазер-радиал, 420. Личное первенство.

22 июля - Торжественное награждение победителей, закрытие юношеских соревнований.

 

Гонки крейсерских яхт

Международные матчевые гонки и гонки флота

21 июля - Матчи раунд-робина

22 июля - Матчи раунд-робина

23 июля - Матчи ¼ финала, ½ финала

                Гонки флота (3 гонки)

                *Первая из гонок флота посвящена памяти Владимира Высоцкого

24 июля - Финалы матчевых гонок

                 Гонки флота (3 гонки)

                Церемония награждения.

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

52SUPERSERIES. «Броненосец» поднялся на третье место

В португальском Кашкайше продолжается битва сильнейших яхтсменов планеты на очередном этапе 52SuperSeries. В третий день регаты команда «Броненосец» Владимира Любомирова завершила обе гонки третьей.

Thumb 0

52SUPERSERIES. «Броненосец» четвертый, он «в игре»

В португальском Кашкайше продолжается третий этап сезона-2019 52SuperSeries. После двух гонок, состоявшихся во второй день регаты, команда «Броненосец» Владимира Любомирова занимает четвертое место.

Thumb 0

52SuperSeries. «Броненосец» третий после первого дня этапа

16 июля в португальском Кашкайше стартовал третий этап сезона-2019. После двух гонок, прошедших в первый день регаты, «Броненосец» Владимира Любомирова занимает третьем место.