24.07.2016

Национальная парусная Лига. «ПИРогово» выигрывает в Конаково, Navigator Sailing Team возглавляет зачет сезона-2016

24 июля на территории Конаково Ривер Клаб завершился IV этап сезона-2016. В регате приняли участие 22 команды.

 

 

Третий день регаты был достаточно сложным по ветру. Поначалу его сила составляла 5-7 узлов, потом упаал до 4-х. Беда была с ео направением: в течение дня оно менялось 7 раз и 7 раз судьи переставляли дистанцию! В таких условиях удалось провести очередные 9 гонок, что довело количество стартов до 33-х. Отметим, что  в одной из воскресных гонок вместе с каждым экипажем на лодке был юный воспитанник детской парусной школы Конаково Ривер Клаб.

Итоги регаты в Конаково были подведены по 12 гонкам для каждой команды. Коллективам, проведшим 11 гонок, за 12-ю был добавлен средний по регате балл. У коллективов, которые провели более 12 гонок, не все старты пошли в зачет.

Более чем уверенную победу на IV этапе Лиги одержала команда Подмосковного яхт-клуба «ПИРогово»: в 12 гонках у нее 9 побед. Это вторая подряд победа на этапе Лиги экипажа Александра Ежкова-мл. На регатах в Сочи и Москве команда была не столь успешна и не числилась в лидерах общего зачета сезона, теперь «пироговцы» на 5-й позиции, вслед за Navigator Sailing Team, «Семь футов – Ost Legal Sailing», ARTTUBE и «Повелитель паруса – Европа». Поздравляем Александра Ежкова, Даниила Одинцова, Валентина Уваркина и Александра Екимова с таким прогрессом!

 

 

На втором месте в Конаково финишировали представители московского яхт-клуба «Навигатор». У Игоря Рытова, Валерия Зацаринского, Антона Сергеева и Константина Беспутина 4 победы на регате, что по сравнению с «пироговскими» девятью, возможно, и выглядит скромно, но их серебро в Конаково весьма прочное. И благодаря этому второму месту Navigator Sailing Team еще утвердилась в качестве лидера сезона… Ближайшая из преследовательниц «навигаторов» - Ost Legal Sailing Владимира Липавского – завершила IV этап на 5 месте. 4-е место у Липавского вырвала ЦСКА, на руле которой на этот раз был не Георгий Шайдуко, а Борис Кучеренко.

На третьем месте IV этапа Лиги команда из Екатеринбурга «Повелитель паруса – Европа» с Вячеславом Ермоленко на руле. У команды и на предыдущих регатах были солидные результаты, потому она идет 4-й в общем зачете сезона, немного уступая ARTTUBE.

 

 

Команда Валерии Коваленко, Александра Божко, Игоря Лисовенко и Сергея Авдонина, попавшая в «яму» на III этапе Национальной парусной Лиги в Санкт-Петербурге (10 место), восстанавливается. В Конаково, приходы на 5-6 местах сменялись яркими победами (их набралось 4), что позволило ребятам занять 6 строчку зачета регаты и отстоять свое 3 место в сезоне.

Вообще-то на регате, которую принимал Конаково Ривер Клаб, у команд было много как отличных, так и обидных результатов – всего не упомянешь.

 

Предлагаем вам самим поразмышлять над итогами IV этапа Лиги.

А здесь можно познакомиться с общим зачетом сезона-2016.

 

Генеральный партнер Лиги АО «Объединенная судостроительная корпорация». Фитнес-партнер Лиги – федеральная сеть фитнес-клубов X-fit. Принимающий яхт-клуб – Конаково Ривер Клаб. Генеральный информационный партнер – Championat.com. Генеральный радио партнер – радиостанция Максимум. Информационные партнеры проекта – Матч ТВ, Forbes, Vesti.ru, Спорт ФМ, журнал Yachting и Vodabereg.ru.

 

 

 

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 12 28 214459

«Яхтсменом России 2020» стал Даниил Крутских, «Яхтсменкой России» - Ирина Грачева!

Итоги Общественной премии Всероссийской федерации парусного спорта были подведены в понедельник, 28 декабря, в эфире телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb              3.001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Ноябрь-2020

Смотрите ноябрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb yr 2020

Национальная премия ВФПС «Яхтсмен России 2020». Голосование завершается 13 декабря!

Проголосовать за номинации «Яхтсмен России» и «Яхтсменка России» может каждый член ВФПС, зайдя в личный кабинет на сайте федерации.