26.07.2016

World Sailing-ISAF подтвердила участие в Играх-2016 шести членов сборной России

                                               

 

Международная федерация парусного спорта подтвердила участие в Играх-2016 Сергея Комиссарова, Стефании Елфутиной, Максима Оберемко, Алисы Кирилюк, Людмилы Дмитриевой и Дениса Грибанова.

Павел Созыкин не получил одобрения World Sailing-ISAF в связи с тем, что его имя упоминается в докладе специальной комиссии WADA, озвученном Ричардом Маклареном.

По причине того, что Павел Созыкин является членом экипажа-двойки 470, World Sailing-ISAF считает возможным заменить спортсмена.

ВФПС запросила дополнительные материалы относительно упоминания имени российского яхтсмена в докладе специальной комиссии WADA.

«Мы верим в то, что Павел Созыкин не употреблял допинг и будем его защищать», - комментирует президент ВФПС Владимир Силкин.

 

Напомним, что все кандидатуры, одобренные международной федерацией, должны будут подтвердить также специальная комиссия МОК и Спортивный арбитражный суд (CAS).

Павел Созыкин, Денис Грибанов, Алиса Кирилюк, Людмила Дмитриева, Максим Оберемко, Стефания Елфутина и Сергей Комиссаров в эти дни находятся в Бразилии на тренировочном сборе.

 

Текст заявления World Sailing.

 

 

Видеоканал

Thumb wide races 21.07 4

Западный ветер в паруса Marblehead Trophy 2019

К участию в гонках допущены 22 команды из яхт-клубов Великобритании, Италии, Латвии, Португалии, России, Финляндии, Франции и Эстонии.

Thumb 52ss nm 190720 13181 cr

52SUPERSERIES. «Броненосец» - четвертый

Команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга достойно провела регату и разделила третью строку итоговой таблицы с немецкой Platoon. Медаль немцам досталась благодаря победе в заключительной гонке.

Thumb 0

Первенство мира WORLD SAILING. Серебро Яны Резниковой и другие итоги – в сюжете Алексея Жирова

В польской Гдыне завершилось первенство мира для спортсменов до 19 лет. Главный результат российской команды - серебряная медаль Яны Резниковой, завоеванная в классе RS:X.