29.07.2016

Информация ВФПС по вопросу недопуска Павла Созыкина на Олимпийские игры-2016

                                      

 

24 июля Международный олимпийский комитет допустил сборную России на Игры-2016, что является положительным решением, которое нельзя не приветствовать, но поставил при этом определенные условия – спортсмен не должен иметь в карьере допинговых дисквалификаций и его имя не должно фигурировать в докладе специальной комиссии WADA.

26 июля был объявлен одобренный World Sailing состав российской сборной по парусному спорту, в который по второму критерию не прошел Павел Созыкин. В итоге один из сильнейших в мире экипажей класса 470, который реально претендовал на медали Олимпийских игр-2016, Павел Созыкин-Денис Грибанов, оказался под угрозой неучастия в них.

Всероссийская федерация парусного спорта уважает позицию МОК и World Sailing, но с решением об отстранении Павла Созыкина категорически не согласна.

Отметим, что допинг-проба, взятая у Павла Созыкина 4 октября 2014 года, значится в базе РУСАДА как отрицательная, но сейчас WADA предоставила World Sailing информацию о ее положительном статусе, и только по этой причине спортсмен отстранен от главного старта своей карьеры.

ВФПС запросила у World Sailing и WADA детализированную информацию, на основании которой было принято решение об отстранении российского спортсмена. До настоящего времени данная информация не получена.

В данный момент ВФПС готовит материалы для защиты Павла Созыкина и подачи апелляции в CAS на решение World Sailing о недопуске россиянина на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

В Яхт-клубе Санкт-Петербурга спустили на воду учебную лодку

23 января на исторической верфи «Полтава» Яхт-клуба Санкт-Петербурга состоялась торжественная церемония спуска гички – учебной парусно-гребной лодки. Подобные гички могут стать учебными судами юных моряков всех регионов России.

Thumb 0

Рождественская регата. В Архангельске открыли зимний сезон

С 21 по 22 декабря в Архангельске на реке Кузнечиха в районе Кузнечевского моста проходили соревнования в классах зимний виндсерфинг и сноукайтинг.

Thumb 0

Кубок Сибири 2019. Зимний сезон открыт!

Кубок Сибири 2019 по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу проходил с 4 по 9 декабря в Новосибирске. В соревнованиях приняли участие более 80 взрослых и 40 детей.