17.07.2014

Завершился Чемпионат Европы в классе яхт Накра 17

Чемпионат Европы в классе яхт Накра 17 проходил на акватории французского города Ла Гранде Мотте с 6 по 12 июля 2014г.  В соревнованиях приняли участие 28 стран.

Теплая погода с бризовыми ветрами 15-18 узлов сменилась штилевым днем с низкой облачностью, и в первый день гонки провести не удалось. На следующий день начались штормовые ветра от тримантаны –  специфического ветра силой  25 - 35 узлов.

Было проведено 5 гонок в квалификации, в финальный день - 3 гонки, каждая из которых пошла в зачет. Такая ситуация повлияла на результаты российских экипажей, которые сумели приспособиться к тяжелым условиям. В результате два экипажа уверенно прошли в золотой флот. Перевороты экипажей Максима Семенова и Сергея Джиенбаева в финальной гонке отбросили обе команды назад. Максим финишировал 24,Сергей – 26.

Травму в первой гонке финального дня получила Анастасия Крючкова, экипаж юниоров из Ростовской области, претендовавший на призовую тройку в юниорском зачете. Экстремальный класс, в экстремальных условиях – малейшая ошибка  приводит к большим потерям.

Экипаж Алены Панкратовой явно не был  рад свежим ветрам, но в каждой гонке боролся с ветром и старался финишировать в любой ситуации.

Текст Сергей Кузовов

Видеоканал

Thumb wide raz 3758 cr

«Черноморская регата». Положение после третьего гоночного дня

Традиционные соревнования проходят в Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт» до 28 ноября. Они завершают сезон 2022 года для олимпийских и юношеских классов.

Thumb        .001

Программа «Парусный спорт». Октябрь-ноябрь-2022

Представляем очередную программу «Парусный спорт» члена Президиума ВФПС, PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «МАТЧ! Страна».

Thumb 3827 cr

Первенство России в классе Оптимист. Регата прошла на грани

В регате принимали участие 308 спортсменов из Архангельской, Калининградской, Московской, Нижегородской, Самарской, Свердловской, Ростовской и Челябинской областей, Краснодарского, Приморского и Хабаровского краев, Республики Татарстан, Севастополя, Москвы и Санкт-Петербурга.