22.07.2014

Россиянка Стефания Елфутина стала Чемпионкой мира среди юниоров в олимпийском классе RS:X

19 июля, в Португалии, завершился Чемпионат мира среди юниоров Международной федерации парусного спорта, который стартовал уже в 44-ый раз. В течение недели юноши и девушки из 67 стран мира гонялись в пяти классах яхт: одиночки Лазер-радиал, виндсерфинг RS:X, двойки 420, 29-й и катамаран SL16. Россия была представлена во всех классах, кроме последнего.

Формат гонок был максимально приближен к олимпийской программе, в каждом классе допускался один экипаж от каждой страны, все лодки предоставлялись на основании жеребьевки.

По итогам регаты россиянка Стефания Елфутина завоевала золотую медаль в олимпийском классе виндсерфинг RS:X.  Шла упорная борьба до последней гонки, и, впервые за многие годы, золото престижной международной регаты уезжает в Россию.

«Первую гонку я проиграла и пришла пятой: мои соперницы легче меня - рассказывает Стефания Елфутина. -  Во второй гонке раздуло, и я была второй. Перед третьей гонкой пришло усиление ветра, я пришла первой. Я выиграла! Теперь моя мечта стать Олимпийской Чемпионкой».

Стефания стала Чемпионкой мира во второй раз. В прошлом году она стала первой в юношеском классе Техно. Этот год был очень непростым для нашей спортсменки: она сдавала выпускные экзамены и, отметим, что школу она закончила тоже с золотой медалью. Вот такая золотая девушка растет в российском парусном спорте!

По итогам Чемпионата мира наша команда заняла 8-е место в общекомандном зачете, сумев обойти сборные Австралии и Новой Зеландии. Российской виндсерфер Евгений Айвазьян до последней гонки шел третьим, и лишь досадная ошибка в последней гонке не позволила нашему спортсмену войти в тройку. В остальных классах наши спортсмены остались за двадцаткой сильнейших.

Действительно, в Португалию приехала настоящая команда! Это стало возможно во многом благодаря работе тренерского штаба молодежной сборной, а также партнерам и инициаторам программы подготовки нашей сборной Команда надежд.

Видеоканал

Thumb wide races 21.07 4

Западный ветер в паруса Marblehead Trophy 2019

К участию в гонках допущены 22 команды из яхт-клубов Великобритании, Италии, Латвии, Португалии, России, Финляндии, Франции и Эстонии.

Thumb 52ss nm 190720 13181 cr

52SUPERSERIES. «Броненосец» - четвертый

Команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга достойно провела регату и разделила третью строку итоговой таблицы с немецкой Platoon. Медаль немцам досталась благодаря победе в заключительной гонке.

Thumb 0

Первенство мира WORLD SAILING. Серебро Яны Резниковой и другие итоги – в сюжете Алексея Жирова

В польской Гдыне завершилось первенство мира для спортсменов до 19 лет. Главный результат российской команды - серебряная медаль Яны Резниковой, завоеванная в классе RS:X.