21.09.2016

В Циндао стартовал Кубок мира ISAF. Сергей Комиссаров идет шестым

 

В Циндао, китайском городе, принимавшем Олимпийскую регату 2008 года, стартовал этап Кубка мира по парусному спорту в классах 470, Лазер, Лазер-радиал, Финн, RS:X. Регата собрала 142 спортсмена из 21 страны, в числе которых и Россия.

С момента финиша последней гонки олимпийской регаты в Рио-де-Жанейро прошло чуть больше месяца, а значит, большинство спортсменов, спортивная карьера которых продолжается, уже начинают свой путь к Токио-2020.

 

Этот этап Кубка мира не собрал большого количества звезд парусного спорта. Несмотря на уровень соревнования и возможность получить большое количество очков, которые влияют на положение в рейтинге ISAF. Отасти это объясняется тем, что доставить матчасть в Китай очень сложно.
Большинство спортсменов флотов 470 – яхтсмены принимающей страны, иностранных экипажей практически нет. В классах RS:X и Финн их нет совсем.

Немного иначе выглядит картина в женском классе Лазер-радиал:  в числе 24 гонщиц выступает десять представительниц других стран, а вот в мужском Лазере все куда серьезнее - на дистанции ведут борьбу 33 спортсмена, в числе которых участники и призеры Олимпийских игр. Для «лазеристов» эта регата определенно имеет особое значение.

 

Российские спортсмены выступают только в этой дисциплине: нашу страну представляют Сергей Комиссаров, который прекрасно показал себя в Бразилии, а также талантливый юниор Максим Николаев.

На дистанции им предстоит встретиться с серебряным призером Игр в Рио Тончи Стипановичем, а также серебряным призером Игр в Лондоне Павлосом Контидисом.

Борьба за медали ведется на трех дистанциях: «Альфа» принимает парусные доски, «Браво» - Лазер и Лазер-радиал, «Чарли» предназначена для классов Финн и 470.

 

Первый гоночный день поприветствовал спортсменов ветром силой около 10-14 узлов.

По итогам двух гонок Сергей Комиссаров занимает шестое место при равенстве очков с итальянцем Джованни Кокколуто и киприотом Павлосом Контидисом. На счету Комиссарова 5-й и 7-й приходы, Кокколуто – 10-й и 2-й, Контидиса – 8-й и 4-й.
Максим Николаев финишировал лишь в первой гонке и пока он 28-й из 33 участников.

Лидирует Тончи Стипанович, второе место пока занимает победитель прошлогодней регаты, британец Лоренцо Чьяварини, на третьей строчке - ирландcкий олимпиец Финн Линч.

 

Полные результаты

 

Победители и призеры определятся в воскресенье, 25 сентября.

Желаем успехов!

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

52SUPERSERIES. «Броненосец» поднялся на третье место

В португальском Кашкайше продолжается битва сильнейших яхтсменов планеты на очередном этапе 52SuperSeries. В третий день регаты команда «Броненосец» Владимира Любомирова завершила обе гонки третьей.

Thumb 0

52SUPERSERIES. «Броненосец» четвертый, он «в игре»

В португальском Кашкайше продолжается третий этап сезона-2019 52SuperSeries. После двух гонок, состоявшихся во второй день регаты, команда «Броненосец» Владимира Любомирова занимает четвертое место.

Thumb 0

52SuperSeries. «Броненосец» третий после первого дня этапа

16 июля в португальском Кашкайше стартовал третий этап сезона-2019. После двух гонок, прошедших в первый день регаты, «Броненосец» Владимира Любомирова занимает третьем место.