20.07.2014

С 14 по 19 июля в Стамбуле прошла регата Optimist Race Week

С 14 по 19 июля сборная Татарстана принимала участие в международной регате Optimist Race Week в Стамбуле. Еще совсем недавно идея участия юных спортсменов Татарстана в Optimist Race Week казалась нереальной но, Федерация парусного спорта республики нашла возможность предоставить ребятам  возможность получить международный гоночный опыт.

В Международной Стамбульской парусной регате – 2014 г. в классе Оптимист республику Татарстан представляли: Спиридонов Владимир и Мосунова Анастасия (АНО яхт-клуб Дельфин Зеленодольского завода им. А.М. Горького), Симперович Елизавета (г.Н.Челны, яхт-клуб Навигатор) и Чекалин Дмитрий (г.Казань, яхт-клуб Авиатор) и тренер - преподавателем Симперович Г.Э.

Партнером Федерации парусного спорта Татарстана выступила авиакомпания Турецкие авиалинии.

Ребята справились с напряженным графиком соревнований и получили неоценимый опыт. Старты проводились на акватории Мраморного моря, пролив Босфор  предложил гонщикам проявить умение вести гонку с учетом непростого встречного течения. Формат регаты предполагал деление на три флота, и в каждом флоте было проведено семь гонок, которые и выявили победителей. Надо отдать должное гоночному комитету: благодаря их слаженной работе и четкому соблюдению регламента на дистанции гонок все было организовано на высшем уровне. Интернациональная судейская бригада обеспечивала неукоснительное соблюдение Правил Парусных Гонок, что позволило нашим яхтсменам очень быстро адаптироваться к непривычным условиям. Лучший результат наших ребят – 33-е место в абсолютном зачёте и 8-е среди девочек.

Несмотря на то, что спортсмены проводили на воде почти весь день с 10 до 19 часов, у них ещё оставалось время для общения на берегу с ребятами из других стран. Неделя, проведённая в Стамбуле, вместила в себя так много ярких впечатлений, что наверняка запомнится на долгие-долгие годы.


Участники сборной, их тренера и родители от всего сердца благодарят турецкую авиакомпанию за предоставленные билеты и безукоризненный сервис во время перелёта, господина Альпера Балталы за лодки, руководство Стамбульского яхт-клуба за радушный приём и тренерский катер, ФПС Татарстана за организацию этой поездки и поддержку.

По материалам Федерации парусного спорта республики Татарстан 

  
       

Видеоканал

Thumb wide raz 3758 cr

«Черноморская регата». Положение после третьего гоночного дня

Традиционные соревнования проходят в Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт» до 28 ноября. Они завершают сезон 2022 года для олимпийских и юношеских классов.

Thumb        .001

Программа «Парусный спорт». Октябрь-ноябрь-2022

Представляем очередную программу «Парусный спорт» члена Президиума ВФПС, PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «МАТЧ! Страна».

Thumb 3827 cr

Первенство России в классе Оптимист. Регата прошла на грани

В регате принимали участие 308 спортсменов из Архангельской, Калининградской, Московской, Нижегородской, Самарской, Свердловской, Ростовской и Челябинской областей, Краснодарского, Приморского и Хабаровского краев, Республики Татарстан, Севастополя, Москвы и Санкт-Петербурга.