31.10.2016

Трагедия на тримаране Qingdao China

Three col chuThree col goo

      

Самый известный китайский офшорный яхтсмен, 51-летний Го Чуань, установивший в прошлом году рекорд прохождения Северного морского пути для парусных яхт на 100-футовом тримаране Qingdao China (IDEC), потерян в океане.

18 октября Го Чуань вышел из Сан-Франциско на Qingdao China с целью побить рекорд одиночного перехода Тихого океана по маршруту из Сан-Франциско до Шанхая, который принадлежит катамарану Mazerati.

В последний раз Го Чуань вышел на связь 21 октября, а 25 октября китайское государственное информационное агентство Xinhua сообщило, что контакт с яхтсменом потерян. Самолетом разведки было установлено местонахождение тримарана Qingdao China - 900 миль западнее Гавайских островов. К яхте были направлены самолет и фрегат береговой службы США, которые выяснили, что яхта неуправляема, а спортсмена на ее борту нет.

В данный момент поиски Го Чуаня прекращены. Специалисты предполагают, что яхтсмен упал за борт ночью, когда ставил геннакер.

Го Чуань – первый гражданин Китая, который совершил одиночную безостановочную кругосветку.

 

По материалам YachtRussia

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide rea 6275 cr

Первенство Санкт-Петербурга. Ветра хватило только виндсерферам

17 августа в Яхт-клубе Санкт-Петербурга прошел первый день первенства Санкт-Петербурга по парусному спорту. Это главные городские соревнования для юниоров.

Thumb dji 0522

Санкт-Петербургская парусная неделя. Столкновение на старте портовой гонки в Выборге

Ближе к финалу Санкт-Петербургской парусной недели и чемпионата России в классе Л-6 соперничество обостряется.

Thumb da03e896 181d 4c35 85ec 1f7711e521b2

Санкт-Петербургская парусная неделя. Курс на Приморск

Завершился 5-й этап парусной недели. Флот участников соревнований пришел в город Выборг. Накануне состоялся самый красивый этап соревнований - гонка вокруг острова Гогланд.