31.10.2016

Трагедия на тримаране Qingdao China

Three col chuThree col goo

      

Самый известный китайский офшорный яхтсмен, 51-летний Го Чуань, установивший в прошлом году рекорд прохождения Северного морского пути для парусных яхт на 100-футовом тримаране Qingdao China (IDEC), потерян в океане.

18 октября Го Чуань вышел из Сан-Франциско на Qingdao China с целью побить рекорд одиночного перехода Тихого океана по маршруту из Сан-Франциско до Шанхая, который принадлежит катамарану Mazerati.

В последний раз Го Чуань вышел на связь 21 октября, а 25 октября китайское государственное информационное агентство Xinhua сообщило, что контакт с яхтсменом потерян. Самолетом разведки было установлено местонахождение тримарана Qingdao China - 900 миль западнее Гавайских островов. К яхте были направлены самолет и фрегат береговой службы США, которые выяснили, что яхта неуправляема, а спортсмена на ее борту нет.

В данный момент поиски Го Чуаня прекращены. Специалисты предполагают, что яхтсмен упал за борт ночью, когда ставил геннакер.

Го Чуань – первый гражданин Китая, который совершил одиночную безостановочную кругосветку.

 

По материалам YachtRussia

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

«Оптимисты Северной Столицы. Кубок Газпрома». Победителем второго этапа стал Кирилл Шуненков

В регате приняли участие 79 юных яхтсменов из крупнейших парусных школ Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Thumb 0

«МАТЧ! Страна». Программа «Парусный спорт». Выпуск 13

В выпуске авторской программы Алексея Жирова для телеканала «МАТЧ! Страна»: итоги третьего этапа НПЛ в Казани, старт «Броненосца» в престижной серии 52 Super Series, серебро и бронза Елены Калининой и Дениса Тарадина на чемпионате мира по кайтбордингу и многое другое.

Thumb rea 8626 cr

Кубок Ассоциации яхт класса Оптимист. Победители определены!

По итогам соревнований стали известны не только имена победителей и призеров, но и тех гонщиков, которые будут представлять нашу страну на первенствах мира и Европы.