05.11.2016

Vendee Globe. Главный триллер четырехлетия!

 

6 ноября из Ле-Сабль-д’Олон (Франция) стартует знаменитая одиночная кругосветка Vendee Globe.

В нынешней гонке примут участие 29 яхтсменов из десяти стран (Франция, Испания, Венгрия, США, Великобритания, Швейцария, Нидерланды, Япония, Новая Зеландия, Ирландия), что является рекордом.

Vendée Globe – это единственная в мире одиночная кругосветка без заходов в порты. Во время гонки запрещено пользоваться любой посторонней помощью (не только помощью своей береговой команды, но и помощью проходящих судов): технические проблемы любого уровня яхтсмены должны решать самостоятельно. Это же касается проблем со здоровьем, хотя здесь допустима дистанционная консультация доктора. В случае невозможности локализовать проблему, участник волен в любой момент сойти с гонки.

 

 

Условия тяжелейшие, тем не менее, среди 29 стартующих есть ветераны, которые пойдут в кругосветку в третий раз – это Жереми Бейю, Армель Ле Клиш, Себастьян Жоссе, Кито де Паван, Нандор Фа и Арно Буасьер, а есть и настоящие безумцы, которые будут соревноваться океаном в четвертый - Венсан Риу, Жан-Пьер Дик, Жан Ле Кам, Бертран Ле Брок и Алекс Томсон.

Завтра в 15.00 по московскому времени яхты стартуют из Ле-Сабль-д’Олон, далее минуют мыс Доброй Надежды, мыс Луин, мыс Горн и возвращаются к точке старта.

 

 

Рекорд дистанции Vendée Globe был установлен во время гонки-2012/2013 французом Франсуа Габаром - 78 дней, 2 часа и 16 минут.

Наблюдать за развитием событий Vendee Globe-2016/2017 можно на

официальном сайте регаты

на телеканале гонки в интернете

в Facebook

в Instagram.

 

Организаторы начнут вести прямую трансляцию из доков с самого утра – не пропустите!

 

 

Видеоканал

Thumb wide sheremetev 2528 cr

«МАТЧ! Наш спорт». Программа «Парусный спорт». Выпуск 8

В октябрьском выпуске программы чемпионат России в олимпийских классах яхт, Летние Юношеские Олимпийские игры, чемпионат мира в классе Melges 32, Rolex Middle Sea Race и многое другое.

Thumb gmo 20181207 sslfinals2018 123126 2 cr

Star Sailors League 2018. Квалификация завершена. Дальнейшая борьба – без Шайдуко

В последний день квалификации Star Sailors League напряжение достигло максимума. 25 экипажам предстояло определить десятку сильнейших, которые продолжат борьбу за медали.

Thumb 0

Финал Star Sailors League 2018. Бразильский карнавал

На Багамах продолжается звездная регата. Во второй гоночный день вновь доминировали бразильцы, однако на первое место в общем зачете вышел американец Марк Менделблатт.