09.11.2016

Rolex World Sailor of the Year-2016

 

Минувшей ночью стали известны имена победителей международной премии «Яхтсмен года 2016» по версии World Sailing (ISAF) - Rolex World Sailor of the Year - олимпийские чемпионы Рио-де-Жанейро аргентинец Сантьяго Ланге (Накра 17) и британки Ханна Миллс и Саския Кларк (470).

Ланге, выступавший в Бразилии с Сесилией Карранцой, одержал победу на шестых для него Играх, Миллс и Кларк – до победы в Рио имели золото чемпионата мира-2012.

В числе номинантов Rolex World Sailor of the Year-2016 были: у мужчин - Питер Берлинг и Блэйр Тюк (Новая Зеландия), Симе Фонтела и Игорь Маренич (Хорватия), Джайлз Скотт (Великобритания) и Дамьен Сегу (Франция, паралимпийский спорт), у женщин - Мари Боуместер (Нидерланды), Сесилия Карранца (Аргентина), Мартина Граэль/Кахена Кюнце (Бразилия) и Шарлин Пико (Франция).

 

 

Видеоканал

Thumb wide races 21.07 4

Западный ветер в паруса Marblehead Trophy 2019

К участию в гонках допущены 22 команды из яхт-клубов Великобритании, Италии, Латвии, Португалии, России, Финляндии, Франции и Эстонии.

Thumb 52ss nm 190720 13181 cr

52SUPERSERIES. «Броненосец» - четвертый

Команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга достойно провела регату и разделила третью строку итоговой таблицы с немецкой Platoon. Медаль немцам досталась благодаря победе в заключительной гонке.

Thumb 0

Первенство мира WORLD SAILING. Серебро Яны Резниковой и другие итоги – в сюжете Алексея Жирова

В польской Гдыне завершилось первенство мира для спортсменов до 19 лет. Главный результат российской команды - серебряная медаль Яны Резниковой, завоеванная в классе RS:X.