09.11.2016

Rolex World Sailor of the Year-2016

 

Минувшей ночью стали известны имена победителей международной премии «Яхтсмен года 2016» по версии World Sailing (ISAF) - Rolex World Sailor of the Year - олимпийские чемпионы Рио-де-Жанейро аргентинец Сантьяго Ланге (Накра 17) и британки Ханна Миллс и Саския Кларк (470).

Ланге, выступавший в Бразилии с Сесилией Карранцой, одержал победу на шестых для него Играх, Миллс и Кларк – до победы в Рио имели золото чемпионата мира-2012.

В числе номинантов Rolex World Sailor of the Year-2016 были: у мужчин - Питер Берлинг и Блэйр Тюк (Новая Зеландия), Симе Фонтела и Игорь Маренич (Хорватия), Джайлз Скотт (Великобритания) и Дамьен Сегу (Франция, паралимпийский спорт), у женщин - Мари Боуместер (Нидерланды), Сесилия Карранца (Аргентина), Мартина Граэль/Кахена Кюнце (Бразилия) и Шарлин Пико (Франция).

 

 

Видеоканал

Thumb wide ssl 1

Финал Star Sailors League 2018. Выиграли бразильцы, но не те...

Во второй раз в истории финалов Star Sailors League победу одержал бразильский экипаж. Но в нынешнем году букмекеры победителя не угадали.

Thumb sheremetev 2528 cr

«МАТЧ! Наш спорт». Программа «Парусный спорт». Выпуск 8

В октябрьском выпуске программы чемпионат России в олимпийских классах яхт, Летние Юношеские Олимпийские игры, чемпионат мира в классе Melges 32, Rolex Middle Sea Race и многое другое.

Thumb gmo 20181207 sslfinals2018 123126 2 cr

Star Sailors League 2018. Квалификация завершена. Дальнейшая борьба – без Шайдуко

В последний день квалификации Star Sailors League напряжение достигло максимума. 25 экипажам предстояло определить десятку сильнейших, которые продолжат борьбу за медали.