14.11.2016

Генеральная ассамблея World Sailing. Главные решения

                                

 

В Барселоне завершилась Генеральная ассамблея Международной федерации парусного спорта (World Sailing), проходившая в рамках Ежегодной конференции, на которой состоялись выборы президента этой организации.
На пост президента претендовали три кандидата: действующий президент, итальянец Карло Кроче, канадец Пол Хендерсон и датчанин Ким Андерсен.
Первый тур голосования выявил двух кандидатов – Кроче и Андерсена. Во втором победил Андерсен, который и стал президентом World Sailing (ISAF) на следующие четыре года.
Ким Андерсен родился в 1957 году, представлял Данию на 20-ти чемпионатах мира и Европы, был руководителем олимпийской команды Дании на Играх-2000 в Сиднее.

 


Кроме президента на Генеральной ассамблее прошли выборы семи членов Совета директоров.
В Совет директоров вошли Джен Доусон (Новая Зеландия), Торбен Граэль (Бразилия), Гэри Джобсон (США), У. Скотт Перри (Уругвай), Ли Цюаньхай (Китай), Ана Санчес (Испания) и Надин Штегенвальнер (Германия).
К Совету директоров, как постоянный член с правом голоса, присоединится председатель Комиссии спортсменов. Кроме того, заседать в Совете директоров без права голосования будут почетный президент World Sailing, Его Величество король Норвегии Харальд V и Его Величество король Константин.

 


Новый Совет директоров будет работать четыре года, вплоть до Генеральной ассамблеи, которая состоится в ноябре 2020 года.
На своем заседании Генеральная ассамблея подтвердила, что в качестве олимпийских дисциплин Игр-2020 в Токио Международному олимпийскому комитету будут предложены десять дисциплин, медали в которых были разыграны в Рио-де-Жанейро. Одновременно с этим World Sailing рассматривает возможность предложить МОК одиннадцатую олимпийскую дисциплину в парусном спорте.
В Барселоне были приняты решения о месте проведения Ежегодных конференций 2017 и 2018 годов: Пуэрто-Вальярта (Мексика) и Сарасота (США, Флорида).
Заседания Генеральной ассамблеи завершали Ежегодную конференцию 2016 года, в рамках которой за девять дней прошли, призванные продвинуть парусный спорт на новый уровень, форумы, встречи, дискуссии и дебаты с участием более чем 1000 делегатов.

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide img 0484

OptiOrange Valencia 2019. Победили фавориты

10 марта в яхт-клубе Валенсии завершилась вторая международная детская регата OptiOrange Valencia. Лучший из россиян - Вячеслав Мартусь - занял 28 место в общем зачете.

Thumb img 8790

OptiOrange Valencia 2019. Первый день прошел под диктовку испанских спортсменов

8 марта в яхт-клубе Валенсии состоялись первые гонки регаты, по результатам которых первая десятка практически безраздельно принадлежит хозяевам акватории.

Thumb img 8626

OptiOrange Valencia 2019. Регата стартовала!

На регату, инициированную в 2018 году Яхт-клубом Санкт-Петербурга, заявились 316 спортсменов из 15 стран мира.