15.11.2016

Поможем Валерию Алексееву!

Валерий Васильевич Алексеев один из основателей сочинской парусной школы, член команды легендарной участницы Whitbread «Фазиси». В 2016 году он выдвинут номинантом Национальной премии «Яхтсмен года» в номинации «Легенда парусного спорта».

Валерий Васильевич перенес операцию по ампутации, но продолжает работать в яхт-клубе. Проблема в том, что ему необходим протез. Давайте поможем собрать нужную сумму? Это около 800 тысяч рублей.

Номер карты «Сбербанка России» Валерия Алексеева - СБ 4276300017692552.

Валерий Алексеев родился в 1951 году. С 1963 года начал заниматься парусным спортом в клубе ДОСААФ в городе Сочи. С 1972 года работал в сочинском Дворце пионеров и школьников в качестве руководителя судостроительного кружка и пионерского яхт-клуба «Парус», где юные яхтсмены вместе со своим наставником самостоятельно строили яхты и обучались яхтенному делу. Не одно поколение мальчишек, в будущем - талантливых мореходов, участников кругосветных регат, призёров парусных регат различных уровней, - вышло из стен этого кружка. Среди его спортсменов можно назвать Алексея Ганженко и Сергея Кетова, которые в 2004 году стали победителями международной регаты Odissey в составе экипажа крейсерской яхты; Романа Файзулина (чемпион Европы в классе парусная доска), Виктора Мелехова (призер первенств страны в классе парусная доска).
Алексеев награжден грамотой Министерства образования за отличное воспитание подрастающего поколения. И до настоящего времени Алексеев помогает юным яхтсменам в решении разных вопросов, касающихся, как сферы обеспечения материальной частью, так и морально-нравственного воспитания.
С 1968 года Алексеев - член сборной команды города по парусному спорту и морскому многоборью.
Он - мастер спорта СССР (1981), судья республиканской категории (1987), чемпион Краснодарского края по троеборью, призер Спартакиады народов СССР 1979 года, с 1981 по 1989 годы - участник Всесоюзных соревнований по парусному спорту «Кубок Черного моря», четырехкратный победитель и трехкратный бронзовый призер этих соревнований.
В 1979 он начал работать в Центре парусного спорта сборных команд СССР.
В 1989-1991 годах принимал участие в кругосветной гонке Whitbread на легендарной яхте, представлявшей СССР - «Фазиси».
Около 20-ти лет Алексеев являлся капитаном порта ФГБУ «Юг Спорт» - основной базы зимней подготовки сборных команд по парусному спорту СССР и России.
За заслуги в развитии и популяризации парусного спорта и физической культуры награжден дипломами и грамотами Министерства спорта России и всероссийской федерации парусного спорта. Награжден знаком «Отличник физической культуры и спорта». За многолетний труд на благо развития физической культуры и спорта в городе Сочи Валерию Алексееву присвоено почетное звание «Заслуженный деятель физической культуры и спорта города Сочи» (2016).
С 2002 года Алексеев является членом президиума федерации парусного спорт города Сочи. В организации проведения всех парусных регат на территории ФГБУ «Юг Спорт» Алексеев принимает самое деятельное участие.
Валерий Васильевич – человек, глубоко любящий парус и скорость, профессионал своего дела, командор, внесший неоценимый вклад в развитие парусного спорта города Сочи, живая легенда парусного спорта.