18.11.2016

Регата чемпионов. Победители определены!

 

15 ноября в Сочи состоялась Регата чемпионов от Yacht Russia, в рамках которой на воду вышли победители чемпионата России в олимпийских классах яхт.
Такой состав делал итоги соревнования непредсказуемыми, ведь гоняться предстояло не на привычных досках и яхтах, а на совсем других, незнакомых, лодках класса Elan 210.

Регата была долгожданным событием. Ее планировали провести еще 15 октября, сразу после окончания чемпионата России, но штормовая погода внесла свои коррективы в планы организаторов. Соревнование пришлось перенести на время ноябрьских тренировочных сборов команд в Сочи. 

Погода вновь поставила проведение мероприятия под вопрос: прогноз обещал серьезную волну и отсутствие ветра, но не сбылся. В назначенный день яхт-клуб встретил участников устойчивый ветром. Гонки обещали быть захватывающими: на воде должны были встретиться девять экипажей, в состав которых вошли представители десяти разных дисциплин.

Гоночный комитет возглавили Вячеслав Варначкин, бессменный судья Yacht Russia Sailing Academy, и Анна Деянова, председатель Всероссийской коллегии судей ВФПС.  
Дистанция, на которой развернулись баталии, представляла из себя две петли. Спортсмены ушли в первую гонку не сразу: попытки захватить лидерство с самого начала привели к тому, что судьям пришлось дисциплинировать флот «общим отзывом».

 


Каждая из гонок была полна динамики и эмоций. Сложнее всех пришлось «досочникам», что не удивительно: некоторые из них яхтой управляли впервые. Однако им все же удалось укротить лодку. Более того, участники сделали все возможное для победы, став четвертыми и не дотянув до «бронзы» совсем немного.


Абсолютным победителем регаты и обладателем сертификата на 150 000 рублей стал экипаж Павла Созыкина. Второе место заслуженно досталось команде Александры Чичеровой – серебряные призеры выиграли 100 000 рублей. 
За третье место развернулась нешуточная борьба. С минимальной разницей в очках вперед вышел экипаж Екатерины Зюзиной. Бронзовым призерам достался сертификат на 50 000 рублей. 

 

После окончания гоночной части состоялась церемония награждения, где победителям регаты вручили кубки и сертификаты. Журнал Yacht Russia поздравляет победителей и с нетерпением ждет их на торжественной церемонии вручения Национальной премии «Яхтсмен года 2016», которая состоится 3 декабря в Москве, а также надеется на новые встречи на воде.


Общая идея – в словах Павла Созыкина: «Очень интересная получилась регата. Мы все из разных классов яхт, а сошлись вместе, и это само по себе уникально. Ты делишься опытом, с тобой делятся, а ведь это бесценно! В общем, хочется продолжения». 

«Для Yacht Russia это тоже опыт! – делятся организаторы, -  Так что повторение будет — пусть Регата чемпионов станет доброй традицией. Из тех традиций, которыми так дорожит, которыми жив парусный спорт».

 

по материалам Yacht Russia

 

 

Теги:YachtRussia

Видеоканал

Thumb wide rea 5768 cr

«Кубок 100 миль». Гонка отметила 170-летие!

По предварительным результатам победы зачетных группах одержали яхты «Лена», «Леди А» и «Квартет».

Thumb 001

Программа «Парусный спорт». Май-2022

Представляем авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «Матч! Страна».

Thumb tenzor int cup 2

Tenzor International Cup 2022. Десять гонок со стабильным ветром!

3 июня на акватории Пестовского водохранилища прошел первый гоночный день всероссийской серии парусных регат. На первый этап заявилось 19 команд, собравших в свои экипажи сильнейших яхтсменов.