31.07.2014

Экспедиция "От Дединово до Гангута"

Научно-приключенческая экспедиция От Дединово до Гангута успешно продолжается. Плавание по историческому маршруту российского флота привлекает все больше участников. С 16 по 24 июля смельчаки проплыли от Санкт-Петербурга через Выборг и Котку до полуострова Ханко и возвратятся через Турку, Стокгольм и Хельсинки обратно.

Приключение, партнером которого выступает телеканал Travel+Adventure, привлекло внимание отважных мореплавателей. К экспедиции присоединились новые научные сотрудники и смельчаки, желающие обучиться морскому делу и проплыть по всему Балтийскому морю. Чтобы гарантировать безопасность такого экипажа, организаторы приняли решение пересадить всех участников на большую яхту Елена, так как технический экипаж катамарана не мог гарантировать безопасность такой большой команды. Теперь экспедиция продолжается на новом судне. 

Расширилась и программа проекта, в которую включили еще больше интересных событий: морской фестиваль Паруса Выборга (19 – 20 июля), Гангутская регата. 27-го июля, в день юбилея битвы у полуострова Ханко, подводные пловцы РГО возложили памятные венки русским и шведским морякам, погибшим в этом сражении. В этот же день вместе с венками пройдет торжественное погружение памятной урны с землей из села Дединова, Тверской, Новгородской областей и Санкт-Петербурга.

Все участники смогут пройти специальное обучение основам морского дела и практическим навыкам управления яхтой.

По материалам пресс-службы телеканала Travel+Adventure

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

«Оптимисты Северной Столицы. Кубок Газпрома». Победителем второго этапа стал Кирилл Шуненков

В регате приняли участие 79 юных яхтсменов из крупнейших парусных школ Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Thumb 0

«МАТЧ! Страна». Программа «Парусный спорт». Выпуск 13

В выпуске авторской программы Алексея Жирова для телеканала «МАТЧ! Страна»: итоги третьего этапа НПЛ в Казани, старт «Броненосца» в престижной серии 52 Super Series, серебро и бронза Елены Калининой и Дениса Тарадина на чемпионате мира по кайтбордингу и многое другое.

Thumb rea 8626 cr

Кубок Ассоциации яхт класса Оптимист. Победители определены!

По итогам соревнований стали известны не только имена победителей и призеров, но и тех гонщиков, которые будут представлять нашу страну на первенствах мира и Европы.