31.07.2014

Экспедиция "От Дединово до Гангута"

Научно-приключенческая экспедиция От Дединово до Гангута успешно продолжается. Плавание по историческому маршруту российского флота привлекает все больше участников. С 16 по 24 июля смельчаки проплыли от Санкт-Петербурга через Выборг и Котку до полуострова Ханко и возвратятся через Турку, Стокгольм и Хельсинки обратно.

Приключение, партнером которого выступает телеканал Travel+Adventure, привлекло внимание отважных мореплавателей. К экспедиции присоединились новые научные сотрудники и смельчаки, желающие обучиться морскому делу и проплыть по всему Балтийскому морю. Чтобы гарантировать безопасность такого экипажа, организаторы приняли решение пересадить всех участников на большую яхту Елена, так как технический экипаж катамарана не мог гарантировать безопасность такой большой команды. Теперь экспедиция продолжается на новом судне. 

Расширилась и программа проекта, в которую включили еще больше интересных событий: морской фестиваль Паруса Выборга (19 – 20 июля), Гангутская регата. 27-го июля, в день юбилея битвы у полуострова Ханко, подводные пловцы РГО возложили памятные венки русским и шведским морякам, погибшим в этом сражении. В этот же день вместе с венками пройдет торжественное погружение памятной урны с землей из села Дединова, Тверской, Новгородской областей и Санкт-Петербурга.

Все участники смогут пройти специальное обучение основам морского дела и практическим навыкам управления яхтой.

По материалам пресс-службы телеканала Travel+Adventure

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Первенство Санкт-Петербурга. Итоги соревнований

В акватории Невской губы Финского залива завершилась главная городская регата, ставшая самым многочисленным городским соревнованием за последние 30-40 лет. В первенстве приняли участие 359 спортсменов.

Thumb 0

Предолимпийская неделя. Созыкин и Грибанов пятые

На японском острове Эносима, в акватории которого в 2020 году пройдут олимпийские соревнования по парусному спорту, завершилась предолимпийская неделя. Из-за отсутствия ветра в последний день регаты прошла лишь одна гонка - без участия россиян.

Thumb 0

Предолимпийская неделя. Стефания Елфутина завершила регату пятой

На японском острове Эносима подходит к концу предолимпийская неделя. 21 августа состоялись медальные гонки в классах 49-й, 49-й FX, Накра-17 и RS:X.