19.01.2017

52 SUPER SERIES. Bronenosec Sailing Team балансирует в середине турнирной таблицы

 

Первый этап нового сезона 52 Super Series достиг середины. В зачет соревнований уже записаны семь гонок. Учитывая отсутствие права выброса худшего результата, борьба на дистанции идет за каждый метр, как в лидирующей группе, так и в середине флота.

В третий день соревнований привычный свежий ветер сменился на акватории Ки-Уэста менее стабильным ветром в 7-10 узлов. Учитывая прогнозируемое дальнейшее ослабление ветра, комитет соревнований принял решение провести за день три гонки, что оказалось настоящим испытанием для большинства участников. В течение дня позиции команд в турнирной таблице менялись с широкой амплитудой.

Команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга Bronenosec Sailing Team начала день с третьей позиции в турнирной таблице, которую она делила с итальянской Azzurra. Но уже в первой гонке, вместе с титулованными американцами из Quantum Racing, лодка под российским флагом не нашла места у первого знака и была вынуждена пропустить большую часть флота. Седьмой финиш отодвинул команду на шестую строку в таблице.

 

 

Во второй гонке «Броненосец» был готов взять реванш. Команда лидировала на первом огибании, но полный курс и вторая лавировка оказались менее удачны: третий приход и возвращение в тройку общего зачета.

Казалось, что в третьей гонке Bronenosec Sailing Team закрепит успех: голубая лодка была четвертой и второй на первых двух марках. Однако за инцидент на огибании «ворот» была оштрафована по протесту итальянцев. В итоге финиш на 11-м месте и 7-я позиция в общем зачете.

«Стабильность – это та задача, над которой мы постоянно работаем, - говорит стратег команды Микеле Ивальди. – Но пока мы чередуем приходы в тройке с неудачными результатами. Иногда на это влияют внешние факторы - штрафы, треснувший по шву геннакер. Впрочем, это не оправдание. Мы должны собраться перед решающими стартами этапа, ведь положение в таблице далеко не безнадежное!»

 

 

Соревнования первого этапа 52 Super Series в Ки-Уэсте продлятся до 20 января. Ежедневно запланировано проведение от двух до трех гонок.

Официальный сайт серии.

Программа соревнований в Ки-Уэсте (ежедневно старт гонок в 11 часов местного времени).

Официальный сайт Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

Результаты.

 

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide  3002818 cr

Чемпионат России в олимпийских классах. Главная регата страны открыта!

Чемпионат России-2019 в олимпийских классах проходит в Тольятти на базе яхт-клуба «Дружба». В главном соревновании принимают 187 яхтсменов из 32 городов России.

Thumb az

«МАТЧ! Страна». Программа «Парусный спорт». Выпуск 16

Обзор главных новостей августа 2019 года в авторской программе PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb 4 cr cr

Чемпионат России в классе SB20. Последние гонки осени на Балтике

С 12 по 15 сентября в Финском заливе Санкт-Петербурга пройдут последние в этом году официальные соревнования российского календаря на Балтике.