20.01.2017

Vendee Globe-2016/2017. Рекордная гонка финишировала

Three col a1Three col a2Three col alc2

 

Победителем знаменитой одиночной кругосветки без заходов в порты Vendee Globe стал француз Армель Ле Клиш на Banque Populaire VIII.

39-летний яхтсмен прошел весь путь за 74 дня, 3 часа, 35 минут и 46 секунд, что является рекордом одиночной кругосветки. Предыдущий (78 дней, 2 часа и 16 минут) принадлежал другому французу Франсуа Габару и был показан им в рамках Vendee Globe-2012/2013. Отметим, что Ле Клиш принимал участие в Vendee Globe уже дважды и дважды финишировал вторым.

Вторым в Ле-Сабль-д’Олон (Франция) прибыл британец Алекс Томсон на Hugo Boss. Его результат 74 дня, 19 часов, 35 минут и 15 секунд. До нынешней попытки Томсон выходил на старт Vendee Globe трижды: в 2013 году он финишировал третьим, на двух предыдущих регатах сходил с дистанции из-за поломок.

После старта нынешнюю кругосветку возглавил Томсон, однако на подступах к мысу Доброй Надежды его яхта столкнулась с неким плавающим объектом и лишилась правого фойла. После этого, утвердившийся к тому моменту на втором месте, Ле Клиш догнал и обогнал Томсона. Француз возглавил гонку 3 декабря. На оставшемся отрезке пути борьба между лидерами была упорнейшая: в некоторые моменты разрыв достигал 800 миль, в некоторые сокращался до 30-ти.

За сутки до финиша кругосветки Томсон уступал Ле Клишу 33 мили и тогда стало ясно – догнать и обогнать француза уже не получится…

Армель Ле Клиш и Алекс Томсон были встречены болельщиками, собравшимися в Ле-Сабль-д’Олон, как герои!

 

 

 

Напомним, что в Vendee Globe-2016/2017 стартовали 29 яхтсменов. Одиннадцать из них на данный момент сошли с дистанции.

Следующим финишером в Ле-Сабль-д’Олон скорее всего будет Жереми Бежю на Maitre CoQ. Он идет на третьем месте с большим преимуществом над преследователями.

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

52SUPERSERIES. «Броненосец» поднялся на третье место

В португальском Кашкайше продолжается битва сильнейших яхтсменов планеты на очередном этапе 52SuperSeries. В третий день регаты команда «Броненосец» Владимира Любомирова завершила обе гонки третьей.

Thumb 0

52SUPERSERIES. «Броненосец» четвертый, он «в игре»

В португальском Кашкайше продолжается третий этап сезона-2019 52SuperSeries. После двух гонок, состоявшихся во второй день регаты, команда «Броненосец» Владимира Любомирова занимает четвертое место.

Thumb 0

52SuperSeries. «Броненосец» третий после первого дня этапа

16 июля в португальском Кашкайше стартовал третий этап сезона-2019. После двух гонок, прошедших в первый день регаты, «Броненосец» Владимира Любомирова занимает третьем место.