23.01.2017

Буеристы Владивостока открыли сезон при экстремальных погодных условиях

  

 

21 января на льду Амурского залива яхтсмены яхт-клуба «Семь футов» открыли сезон соревнований ледовых яхт. Впервые за два десятка лет открытие проводилось при организационном и непосредственном участии Тихоокеанского флота на Открытый Кубок командующего ТОФ. Служащие флота состязались в отдельном зачете. 

 

 

«Выносливости в этот день потребовалось немало. Погода выдалась самая что ни на есть «крещенская» - мороз минус 16, усиленный обжигающим северным ветром до 10 м/с, плюс скорость самого буера. Да и конкурентов на дистанции в этом году заметно прибавилось. Если в прошлые годы выходило пять-шесть буеров класса DN и столько же «Оптимистов ледовых», то в нынешнем общая сумма лодок составила 17 единиц», - рассказал главный судья соревнований, капитан второго ранга в отставке, заслуженный тренер России, мастер спорта международного класса Валерий Заковоротный

Ледовая обстановка  в районе железнодорожной станции «Чайка», где проходили буерные состязания, была сложной: мешали трещины и торосы, но спортсмены находили в себе силы преодолевать эти препятствия. Порой с досадными промахами. Юные буеристы и даже девушки, среди которых серебряный призер чемпионата мира прошлого года Полина Артюх, безропотно принимали удары стихии. 

 

 

Было проведено три гонки. Длина дистанции каждой составила полторы морских мили. Усиление ветра не сказалось на общем настрое гонщиков.  Основная борьба среди взрослых развернулась между пятью лидерами, каждый из которых мог выиграть, но увереннее всех себя чувствовал только один - Антон Диденко, ни разу не пропустивший соперников вперед. Второе место занял Сергей Шилакин, а третье – Денис Шилакин. 

Не менее уверенно проходили дистанцию юные ребята. Медали достались Полине Артюх, Никите Истратову и Марку Лисовицкому.

 

 

Напомним, что семифутовцы начали подготовку к соревнованиям еще два месяца назад на озере Ханка: это единственный водоем в Приморье, который замерзает к концу ноября. Тренировались и молодые, и опытные буеристы. Впереди у юных спортсменов первенство мира и Европы в Польше, поэтому соревнования в минувшую субботу для них стали еще одной серьезной тренировкой на выносливость.

 

 

Пресс-служба яхт-клуба «Семь футов»

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 12 28 214459

«Яхтсменом России 2020» стал Даниил Крутских, «Яхтсменкой России» - Ирина Грачева!

Итоги Общественной премии Всероссийской федерации парусного спорта были подведены в понедельник, 28 декабря, в эфире телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb              3.001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Ноябрь-2020

Смотрите ноябрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb yr 2020

Национальная премия ВФПС «Яхтсмен России 2020». Голосование завершается 13 декабря!

Проголосовать за номинации «Яхтсмен России» и «Яхтсменка России» может каждый член ВФПС, зайдя в личный кабинет на сайте федерации.