24.01.2017

Кубок Жюля Верна. Пятый рекорд тримарана IDEC Sport

 

Макси-тримаран IDEC Sport, идущий на рекорд кругосветки, приближается к ее финишу.

На этом пути команда Франсиса Жойона установила уже несколько рекордов: по самому быстрому достижению мыса Доброй Надежды, Тасмании, международной линии смены дат и мыса Горн.

Пятый и самый последний рекорд – время за которое IDEC Sport удалось достичь экватора после огибания трех мысов (Доброй Надежды, Луин, Горн). Ее результат (35 дней, 4 часа и 45 минут) почти на трое суток меньше предыдущего достижения Лойка Пейрона на Banque Populaire V.

После огибания мыса Горн IDEC Sport замедлил ход, а после пересечения экватора попал в штилевую зону, что несколько снизило ее преимущество в сравнении с рекордным графиком Пейрона от 2012 года. Однако теперь команда Жойона идет со скоростью около 30 узлов.

Ее преимущество над рекордом кругосветки (45 дней, 13 часов, 42 минуты и 53 секунды) составляет на данный момент 1466 миль. До финиша осталось 1422 мили, так что, по всей видимости, новый рекорд кругосветки состоится.

Ожидается, что IDEC Sport финиширует 26 января.

За продвижением IDEC Sport можно следить здесь.

 

По материалаv Yacht Russia

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Выпуск 14

Смотрим очередную авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга, комментатора «МАТЧ. ТВ» Алексея Жирова для телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb 0

Чемпионат мира RC44. Две российские команды в тройке

Соревнования, которые с 10 по 13 июля принимает шведский Марстранд, проходят успешно для россиян: после трех состоявшихся гонок «Ника» и «Таватуй» идут в тройке, а «Броненосец» занимает пятую строчку.

Thumb 0

Чемпионат мира в классе Лазер. Сергей Комиссаров завоевал лицензию на ОИ-2020 в Токио!

В японском Сакаиминато, в акватории будущих Олимпийских игр, завершился чемпионат мира в классе Лазер. Россиянин Сергей Комиссаров завоевал для нашей страны лицензию на Игры-2020.