27.01.2017

Поздравляем с Днем рождения Стефанию Елфутину!

 

Сегодня праздник у выдающейся, несмотря на юность, спортсменки, обладательницы бронзовой медали Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Стефании Елфутиной. Ей исполнилось 20 лет.

В свои двадцать Стефания уже трижды была победительницей номинации Национальной премии «Яхтсмен года»: в 2011 году она с Андреем Загайновым и Евгением Айвазьяном получила звание «Команда года», а в 2014-м и 2016 года - «Яхтсменка года».

Свою первую спортивную награду в парусе спортсменка из Ейска выиграла совсем девочкой – аж в 2003 году. Что касается выступлений на крупных соревнованиях, то к ним Стефания приступила с 2010 года и с тех пор успех всегда с ней! Сначала она выигрывала в Техно, затем и в RS:X.

В первый раз в карьере Стефания стала чемпионкой мира среди юниоров в 2014 году, на следующий год повторила это достижение. В 2014-м Елфутина, выступая на взрослом чемпионате мира, завоевала олимпийскую лицензию для участия в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

 

 

Очень удачным стал для спортсменки и 2015 год: она вошла в десятку сильнейших на двух самых серьезных турнирах сезона - чемпионате мира и финале Кубка мира. Однако, 2016-й затмил и эти достижения! На чемпионате мира-2016 она вновь стала первой в категории до 21 года, заняв при этом 5 место в зачете взрослых, затем стала бронзовым призером чемпионата Европы, выиграла звание чемпионки России, а 14 августа завоевала историческую для России - первую за 20 лет и первую вообще среди женщин – бронзовую медаль Олимпийских игр.

За свои выдающийся успех на Играх-2016 Стефания Елфутина была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а буквально накануне Игр-2016 ей было присвоено спортивное звание «мастер спорта России международного класса».

 

 

«Я не расстроена своей бронзовой медали, - парирует вопросы журналистов Стефания Елфутина. - Бронзовая медаль – это великолепно! Завоевать золото в Рио было бы шикарно, но, все-таки, слишком быстро для меня. Для 19-ти лет бронза, наверное, даже лучше. Вот если бы мне было 30 – это совсем другое дело. Там только золото».

Стефания планирует выступать до 30-ти? Мы все будем только «за»!

А пока ей всего двадцать и перед ней открыты все дороги. Давай, Стефания, вперед!

 

Здоровья, счастья, успехов во всем! И чтобы в жизни всегда была мечта!

 

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Состоялось совместное заседание Наблюдательного и Попечительского советов ВФПС. Принцип синергии

25 февраля в Москве состоялось заседание Наблюдательного совета ВФПС. Заседание провел председатель Наблюдательного совета, статс-секретарь – вице-президент ПАО «ГМК «Норильский никель» Дмитрий Пристансков.

Thumb 2020 12 28 214459

«Яхтсменом России 2020» стал Даниил Крутских, «Яхтсменкой России» - Ирина Грачева!

Итоги Общественной премии Всероссийской федерации парусного спорта были подведены в понедельник, 28 декабря, в эфире телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb              3.001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Ноябрь-2020

Смотрите ноябрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.