18.02.2017

«Вымпел» готовится строить парусную яхту для очередного рекорда Федора Конюхова!

 

15 февраля на судостроительном заводе «Вымпел» (Рыбинск) состоялось обсуждение планов строительства скоростной парусной яхты для рекордного кругосветного плавания Федора Конюхова.

В совещании участвовали генеральный директор АО «ССЗ «Вымпел» Олег Белков, руководители предприятия, Федор Конюхов, представители его экспедиционного штаба, глава Рыбинска Денис Добряков.

Достигнута предварительная договоренность о том, что закладка яхты состоится уже в 2017 году. За год завод выполнит проект: построит корпус из алюминия, подберет для носовой части материал особо высокой прочности. Для оснащения 37-метровыми мачтами и оборудованием яхту переведут на Черное море, где будет произведена достройка.

«У нас есть возможность построить быстроходную яхту для экстремального плавания, — заверил путешественника и его команду генеральный директор «Вымпела» Олег Белков. — На первом этапе прорисуем внешнюю архитектуру судна, отправим Федору Конюхову, затем подготовим инженерную записку для министерства обороны».

«Парусная яхта должна быть самой большой в мире – длиной 75 метров, очень быстрой и выдерживать в океане любые ветра и шторма», — говорит о проекте Федор Конюхов.

После кругосветного плавания яхта, которую предложено назвать «Адмирал Фёдор Ушаков», станет учебным парусным судном для Военно-Морского Флота.

 

АО «ССЗ «Вымпел»

 

 

Видеоканал

Thumb wide races 21.07 4

Западный ветер в паруса Marblehead Trophy 2019

К участию в гонках допущены 22 команды из яхт-клубов Великобритании, Италии, Латвии, Португалии, России, Финляндии, Франции и Эстонии.

Thumb 52ss nm 190720 13181 cr

52SUPERSERIES. «Броненосец» - четвертый

Команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга достойно провела регату и разделила третью строку итоговой таблицы с немецкой Platoon. Медаль немцам досталась благодаря победе в заключительной гонке.

Thumb 0

Первенство мира WORLD SAILING. Серебро Яны Резниковой и другие итоги – в сюжете Алексея Жирова

В польской Гдыне завершилось первенство мира для спортсменов до 19 лет. Главный результат российской команды - серебряная медаль Яны Резниковой, завоеванная в классе RS:X.