06.03.2017

Sochi Winter Cup by PROyachting. В пятом этапе победил «Парус»

 

С 3 по 5 марта в Сочи, в яхтенном порту «Имеретинский», прошел пятый этап зимней серии гонок Sochi Winter Cup by PROyachting. В регате приняли участие шесть команд из Москвы, Сочи и Омска.

Пятница прошла в тренировочном режиме — команды вышли на воду вспомнить навыки и познакомиться с новыми членами экипажа. Также была проведена одна гонка, которая прошла по абсолютно гладкой воде и при легком ветре до 3 м/с.

В субботу из-за недостаточного ветра гонки не состоялись, зато в воскресенье все сложилось удачно. Стояла отличная погода: дул стабильный южный ветер до 5 м/c, с порывами до 6-7, шла привычная для Черного моря волна 1-1,5 балла, наблюдалось ветровое течение.

В таких условиях прошли пять гонок, борьба за лидерство была непростой, и лишь в последнем старте стало ясно, кто занял первое место. Команда «Парус» финишировала с преимуществом в одно очко (1-1-2-2-2), на втором месте — «Старт» (4-2-1-1-1), замыкает тройку призеров команда «Омские паруса» (2-4-4-3-3).

 

 

«Этот гоночный день был впечатляющим, дул сильный ветер, волна — все было, как надо», - рассказывает Дмитрий Крюков из Омска. Дмитрий увлекался парусным спортом в детстве и решил вернуться к давнему увлечению. «В яхтинге важно сочетание знаний, удачи, азарта, адреналина и физической нагрузки. Кто проникся яхтами, того уже не отпустит» - продолжает он.

«Ветер, скорость, предстартовая борьба и огибание знаков — много интересных и волнующих моментов», — делится впечатлениями от гоночного дня другой участник омской команды, Евгений Савельев, впервые участвующий в регате.

Результаты пятого этапа

Рейтинг зимней серии Sochi Winter Cup 2016/2017

 Фотоальбом

 

 

По традиции регата Sochi Winter Cup проходит в первые выходные месяца с ноября по апрель. Заключительный этап состоится с 31 марта по 2 апреля. Забронировать места на регату можно по телефону +7(499) 393-31-33 или почте info@pro-yachting.ru.

С идеей организовать зимнюю серию гонок в России комания PROyachting выступила год назад. Концепция регаты — доступные по ценам гонки и профессиональная организация. Компания подготовила пакетные предложения, включающие проживание в отеле 4*, обучение и вечерние мероприятия. При бронировании яхты командой в 4 человека стоимость участия на каждого составляет 30 000 рублей.

Регата рассчитана как на опытных яхтсменов, которым важно поддерживать спортивную форму круглый год, так и на новичков, которые только знакомятся с парусом.

В первом сезоне Sochi Winter Cup приняли участие около 100 человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Сочи и других городов России.

 

PROyachting

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Первенство Санкт-Петербурга. Ветра хватило только виндсерферам

17 августа в Яхт-клубе Санкт-Петербурга прошел первый день первенства Санкт-Петербурга по парусному спорту. Это главные городские соревнования для юниоров.

Thumb dji 0522

Санкт-Петербургская парусная неделя. Столкновение на старте портовой гонки в Выборге

Ближе к финалу Санкт-Петербургской парусной недели и чемпионата России в классе Л-6 соперничество обостряется.

Thumb da03e896 181d 4c35 85ec 1f7711e521b2

Санкт-Петербургская парусная неделя. Курс на Приморск

Завершился 5-й этап парусной недели. Флот участников соревнований пришел в город Выборг. Накануне состоялся самый красивый этап соревнований - гонка вокруг острова Гогланд.