07.03.2017

Байкальская буерная неделя. В марте на Байкале идеально гладкий лед

 

Байкальская неделя буерного спорта в Иркутской области пройдет в шестой раз с 17 по 26 марта. Для спортсменов - это последняя точка на планете, где в это время года еще можно застать идеально гладкий лед и достаточно сильный ветер.

«Кубок Байкала» (Baikal Ice Cup) - финальная регата в международном сезоне гонок на буерах класса DN. Соревнования пройдут в районе Малого моря озера Байкал за Сарминским ущельем (мыс Уюга).

В настоящее время идет регистрация участников. О своем намерении приехать заявили спортсмены из Иркутска, Братска, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Владивостока и Москвы. Также подали заявки 69 участников из США, Польши, Великобритании, Германии, Швеции, Голландии, Швейцарии, Чехии и Австрии.

В серию мероприятий Байкальской буерной недели войдут первенство России, Кубок Азии, Кубок России, Кубок Байкала. В рамках буерной недели впервые в этом году пройдет и Кубок мэра Иркутска.

 

 

Буерная неделя на Байкале - это совместный проект Всероссийской федерации парусного спорта, ФПС Иркутской области и Национального буерного союза России. Мероприятие проходит при поддержке администрации Иркутска.

По материалам пресс-службы

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 12 28 214459

«Яхтсменом России 2020» стал Даниил Крутских, «Яхтсменкой России» - Ирина Грачева!

Итоги Общественной премии Всероссийской федерации парусного спорта были подведены в понедельник, 28 декабря, в эфире телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb              3.001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Ноябрь-2020

Смотрите ноябрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb yr 2020

Национальная премия ВФПС «Яхтсмен России 2020». Голосование завершается 13 декабря!

Проголосовать за номинации «Яхтсмен России» и «Яхтсменка России» может каждый член ВФПС, зайдя в личный кабинет на сайте федерации.