07.03.2017

WETA - многоцелевой тримаран премиум класса для максимального удовольствия

 

На выставке «Московское Боут Шоу», которая пройдет в Крокус Экспо с 8 по 11 марта, компанией SportsBoatRus будет представлен тримаран WETA.

Что такое тримаран WETA? Почему он популярен и у профессионалов, и у любителей? Ответами на эти вопросы делится мастер спорта, яхтенный капитан, призер и чемпион многих международных регат в различных классах, главный тренер класса 29-й Академии парусного спорта Санкт-Петербурга Вадим Пушев.

 

                                      

 

- Тримаран я тестирую с момента появления его в России и с удовольствием провожу на нем тренировки. Высокотехнологичный тримаран WETA делает хождение под парусом быстрым, веселым и легким, причем без особых усилий. Даже, если вы ставите перед собой задачу участия в серьезных соревнованиях, вы все равно наслаждаетесь процессом.

Большое достоинство этой лодки в том, что она не требует много времени на подготовку или сборы - буквально через 15 минут вы уже на воде. Все сделано для максимального удовольствия и минимальной суеты. Мне нравится, что WETA подходит и для одиночного похода под парусом и отработки навыков, и для выхода на отдых всей семьей.

- Как вы оцениваете динамические характеристики тримарана?

- Главное, что дарит парусный спорт – это эмоции! Каждому спортсмену или любителю хочется идти быстро или очень быстро! Тримаран WETA - удачное сочетание основного корпуса, поплавков из стекловолокна и мачты из карбона. Тримаран настолько стабилен, что был одобрен для Паралимпиады, что говорит само за себя.

И, в отличие от пляжных катамаранов и большинства однокорпусных лодок, тримаран WETA может безопасно использоваться при ветре до 35 узлов, что достигается за счет уменьшения площади парусов. Это делает тримаран WETA универсальным аппаратом.

- Что делает тримаран популярным среди профессионалов и любителей?

- Тримаран WETA имеет достаточную плавучесть, чтобы принять на борт троих взрослых и двигаться со скоростью в 10-12 узлов. Он может разгоняться до скорости свыше 20 узлов, причем без особого риска. WETA является идеальной лодкой в плане стабильности и универсальности. Дети, даже самые маленькие, чувствуют себя в безопасности и получают тонны удовольствия!

Вы можете убрать поплавки, и тогда ваш тримаран превратится в обычную монокорпусную лодку и будет занимать мало места. На это превращение понадобится совсем немного времени. Конечно, самое большое преимущество при всей компактности и простоте тримарана WETA - это то, что лодка, произведенная из легких материалов с простым вооружением, правильно сбалансирована.

Насколько мне известно, монотип WETA имеет правила класса и ее гоночные флоты существуют по всему миру. По информации разработчиков, на сегодня продано более 1500 экземпляров. Было бы интересно принять участие и посоревноваться на ней с известными гонщиками!

 

На выставке «Московское Боут Шоу», которая пройдет в Крокус Экспо с 8 по 11 марта, тримаран WETA будет представлен компанией SportsBoatRus на стенде Комитета массового, любительского и студенческого спорта (зал №14). Пройдут тест-драйвы тримарана, в которых сможет принять участие любой желающий.

 

SportsBoatRus

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Вечерние регаты «Коммерсантъ». Сезон завершен

Каждый четверг с июня по сентябрь 2019 года жители и гости Санкт-Петербурга знакомились с парусным спортом в рамках любительской Серии вечерних регат «Коммерсантъ». Гонки проходили на яхтах Beneteau platu 25.

Thumb  3001000

Чемпионат России в классе RS:X. Золото остается в Сочи!

С 9 по 13 октября в Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт» проходили главные национальные соревнования в олимпийском классе парусной доски. В борьбе за звание чемпионов победили спортсмены, представляющие Сочи - Стефания Елфутина и Александр Аскеров.

Thumb  3001446

Чемпионат России в классе RS:X. Стефания Елфутина – первая. Ждем мужчин

В Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт» близится к завершению главное национальное соревнование сезона в олимпийском классе виндсерфинга. В предпоследний день регаты Стефания Елфутина обеспечила себе первое место.