10.03.2017

Франсуа Габар планирует установить рекорд кругосветного одиночного плавания

 

Французский шкипер Франсуа Габар, выигравший в 2013 году знаменитую Vendee Globe, будущей осенью планирует установить рекорд кругосветного одиночного плавания.

Напомним, сейчас это достижение принадлежит его соотечественнику – 48-летнему Тома Ковилю, который на своем тримаране Sodebo Ultim в конце прошлого года прошел кругосветку за 49 дней, 3 часа, 4 минуты и 28 секунд.

Устанавливать рекорд 34-летний Габар пойдет на тримаране MACIF — его недавно спустили на воду после зимы. За это время инженеры, по их словам, значительно улучшили эргономику судна и уделили самое пристальное внимание безопасности шкипера: теперь кокпит надежно защищен со всех сторон.

 

Габар внимательно следил за рекордной попыткой Ковиля и утверждает, что успех соперника лишь добавил ему мотивации. «Если кто-то думает, что результат Тома явился для меня ударом, то он ошибается, - говорит Франсуа Габар. - Это достижение прибавило мне сил и эмоций!»

Рекорд – главная цель Габара в этом году, хотя у него будут и другие важные старты. Так, 25 мая он примет участие в трансатлантической регате The Bridge, в которой его соперниками будут команды тримаранов Actual, Idec Sport и Sodebo.

 

По материалам Yacht Russia

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Первенство мира WORLD SAILING. Серебро Яны Резниковой и другие итоги – в сюжете Алексея Жирова

В польской Гдыне завершилось первенство мира для спортсменов до 19 лет. Главный результат российской команды - серебряная медаль Яны Резниковой, завоеванная в классе RS:X.

Thumb 0

52SUPERSERIES. «Броненосец» поднялся на третье место

В португальском Кашкайше продолжается битва сильнейших яхтсменов планеты на очередном этапе 52SuperSeries. В третий день регаты команда «Броненосец» Владимира Любомирова завершила обе гонки третьей.

Thumb 0

52SUPERSERIES. «Броненосец» четвертый, он «в игре»

В португальском Кашкайше продолжается третий этап сезона-2019 52SuperSeries. После двух гонок, состоявшихся во второй день регаты, команда «Броненосец» Владимира Любомирова занимает четвертое место.