06.08.2014

Владимир Силкин принял участие в открытии нового яхт-клуба в Минске

1-3 августа президент Всероссийской федерации парусного спорта Владимир Николаевич Силкин посетил город Минск. Он принял участие в открытии нового яхт-клуба Федерации парусного спорта Беларуси, в рамках которого был проведен Открытый Кубок Бульбашъ в классе яхт эМ-Ка. Уже в четвертый раз акватория Минского моря собирает на этой международной регате десятки спортсменов из Беларуси, России и Украины.

Открывшийся современный парусный центр обладает широкими возможностями для проведения различных соревнований, клиник, семинаров и тренингов. На его базе уже начала работать детская парусная школа, в которой обучаются 80 детей.

Президенты Федераций парусного спорта России и Беларуси, Владимир Николаевич Силкин и Игорь Анатольевич Рачковский, договорились о проведении в начале августа ежегодной Недели парусного спорта, в рамках которой Беларусь будет принимать этап Национальной парусной лиги, а команда республики станет участником этого проекта. Кроме того, на базе нового яхт-клуба в следующем сезоне состоится несколько мастер-классов по подготовке тренеров и судей под эгидой ISAF. Федерация парусного спорта России окажет методическую поддержку коллегам из Беларуси по формированию программы обучения и созданию парусной школы.  

Достигнутые договоренности закрепили давнее сотрудничество между Федерациями парусного спорта двух стран и наметили пути его дальнейшего развития.

По материалам пресс-службы ВФПС

Видеоканал

Thumb wide rea 5768 cr

«Кубок 100 миль». Гонка отметила 170-летие!

По предварительным результатам победы зачетных группах одержали яхты «Лена», «Леди А» и «Квартет».

Thumb 001

Программа «Парусный спорт». Май-2022

Представляем авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «Матч! Страна».

Thumb tenzor int cup 2

Tenzor International Cup 2022. Десять гонок со стабильным ветром!

3 июня на акватории Пестовского водохранилища прошел первый гоночный день всероссийской серии парусных регат. На первый этап заявилось 19 команд, собравших в свои экипажи сильнейших яхтсменов.