05.04.2017

Создателя знаменитого бренда одежды Musto включили в состав британской парусной сборной!

 

 

На днях Кейт Мусто, создатель знаменитого бренда одежды для яхтсменов MUSTO, официально включен в состав британской парусной сборной. Несмотря на то, что ему уже 81 год, он намерен выступить на Олимпийских играх-2020 в Токио. Его цель – пройти квалификацию для участия в Олимпийских играх и завоевать на них медаль, и обязательно – золотую!

Серебряная олимпийская награда у мистера Мусто уже есть – он получил ее в Токио в 1964 году, выступая в классе «Летучий голландец».

 

 

«Мое решение, скорее всего, многих удивит, - говорит Кейт Мусто. – Да, возраст солидный. Зато на моей стороне – огромный опыт, который может принести пользу не только мне самому, но и всей британской сборной. С нетерпением жду момента, когда начну тренировки на своей Накра 17!»

Напомним, что на Играх в Рио-де-Жанейро самым возрастным яхтсменом был 54-летний аргентинец Сантьяго Ланге. Это были его шестые (!) Олимпийские игры, и на них он к своей коллекции из двух бронзовых медалей прибавил золотоую - в классе Накра 17 (вместе с Сесилией Карранца Сароли).

При этом самым возрастным олимпийским чемпионом в истории является швед Оскар Сван: на Играх 1912 года в Стокгольме он, в возрасте 64 лет, победил в командной стрельбе по «бегущему оленю» одиночными выстрелами со 100 метров. Ему же принадлежит еще один рекорд: спустя 8 лет, в Антверпене, он также взял серебро в «бегущем олене». В тот день ему было 72 года и 281 день.

 

По материалам Yacht Russia

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 12 28 214459

«Яхтсменом России 2020» стал Даниил Крутских, «Яхтсменкой России» - Ирина Грачева!

Итоги Общественной премии Всероссийской федерации парусного спорта были подведены в понедельник, 28 декабря, в эфире телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb              3.001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Ноябрь-2020

Смотрите ноябрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb yr 2020

Национальная премия ВФПС «Яхтсмен России 2020». Голосование завершается 13 декабря!

Проголосовать за номинации «Яхтсмен России» и «Яхтсменка России» может каждый член ВФПС, зайдя в личный кабинет на сайте федерации.