11.08.2014

Во Владивостоке прошла первая регата Кубок Русского острова

В субботу 9 августа на акваториях Амурского и Уссурийского заливов прошла первая регата Кубок Русского острова. В соревнованиях приняли участие 32 яхты в семи зачетных группах из Владивостока, Артема  и Большого Камня.

Гонка началась в б.Аякс и проходил вокруг Русского острова. Отдыхающие на набережной зрители смогли полюбоваться белоснежными парусами, пересекающими живописную бухту.

Маловетренная погода внесла свои коррективы в проведение гонки. В течении 4 часов яхты проходили вдоль восточного и южного побережья о.Русский.  Когда первые, самые быстрые яхты Плату 25 вошли в пролив Старка, гоночный комитет принял решение о сокращении дистанции.

В завершении регаты в бухте Новик на территории яхт-клуба Ветераны и юнги флота прошло награждение победителей и призеров.

Учрежденный переходящий Кубок Русского острова 2014 организаторы соревнований решили вручить победителю в классе Конрад 25 Р - яхте Солист, капитан Зубрий Семен.

Результаты соревнований можно посмотреть здесь.

По материалам пресс-службы яхт-клуба Семь Футов

Видеоканал

Thumb wide sheremetev 0712

Nord Stream Race 2019. У россиян серебро в первой офшорной гонке регаты!

Стартовав в Киле (Германия), пять команд-участниц регаты прошли первый офшорный этап и финишировали в Копенгагене (Дания).

Thumb 52ss 21062019 nm 1187

52SUPERSERIES. «Броненосец» с бронзой!

22 июня в Кадисе (Испания) завершился второй этап 52SuperSeries - Royal Cup.

Thumb 52ss nm 190619 2635 cr

52SUPERSERIES. «Броненосец» завоевал в Кадисе первую победу!

В третий день соревнований Royal Cup команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга стала небольшой сенсацией: победа в первой гонке дня подняла «Броненосец» на первую строку общего зачета.