23.04.2017

Поздравляем Виктора Соловьева с юбилеем!

 

23 апреля исполняется 60 лет со дня рождения известного российского яхтсмена Виктора Владимировича Соловьева.

Парусным спортом Виктор Соловьев начал заниматься полвека назад в ДСПШ Центрального яхт-клуба ДСО «Труд». Здесь к нему пришли первые победы, в том числе и на юношеском первенстве СССР. С 1975 года биография Виктора Соловьева была связана с яхт-клубом Ленинградской Военно-морской базы, где он прошел путь от матроса до капитана II ранга.

Первый большой успех и всесоюзная известность пришли к Виктору Соловьеву в 1978 году после победы на юниорском чемпионате Европы в классе Финн. Тогда же он стал мастером спорта СССР международного класса.

Остальные достижения Виктора связаны с легендарным гоночным классом яхт – Звездный. Именно на этой сложнейшей яхте он добился семи побед на чемпионатах Советского Союза, становился победителем Спартакиады народов СССР, 11 раз выигрывал звание чемпиона России, побеждал во множестве национальных и международных регат.

Виктор Соловьев принимал участие в двух Олимпийских играх (Сеул-1988 и Атланта-1996), становился бронзовым призером чемпионата Европы, дважды входил в первую пятерку сильнейших гонщиков континента.

 

Многочисленные друзья Виктора Владимировича Соловьева сердечно поздравляют его с 60-летием.

Желаем удачи, здоровья и еще многих лет в парусном спорте!

 

 

Видеоканал

Thumb wide img 0484

OptiOrange Valencia 2019. Победили фавориты

10 марта в яхт-клубе Валенсии завершилась вторая международная детская регата OptiOrange Valencia. Лучший из россиян - Вячеслав Мартусь - занял 28 место в общем зачете.

Thumb img 8790

OptiOrange Valencia 2019. Первый день прошел под диктовку испанских спортсменов

8 марта в яхт-клубе Валенсии состоялись первые гонки регаты, по результатам которых первая десятка практически безраздельно принадлежит хозяевам акватории.

Thumb img 8626

OptiOrange Valencia 2019. Регата стартовала!

На регату, инициированную в 2018 году Яхт-клубом Санкт-Петербурга, заявились 316 спортсменов из 15 стран мира.