23.04.2017

Поздравляем Виктора Соловьева с юбилеем!

 

23 апреля исполняется 60 лет со дня рождения известного российского яхтсмена Виктора Владимировича Соловьева.

Парусным спортом Виктор Соловьев начал заниматься полвека назад в ДСПШ Центрального яхт-клуба ДСО «Труд». Здесь к нему пришли первые победы, в том числе и на юношеском первенстве СССР. С 1975 года биография Виктора Соловьева была связана с яхт-клубом Ленинградской Военно-морской базы, где он прошел путь от матроса до капитана II ранга.

Первый большой успех и всесоюзная известность пришли к Виктору Соловьеву в 1978 году после победы на юниорском чемпионате Европы в классе Финн. Тогда же он стал мастером спорта СССР международного класса.

Остальные достижения Виктора связаны с легендарным гоночным классом яхт – Звездный. Именно на этой сложнейшей яхте он добился семи побед на чемпионатах Советского Союза, становился победителем Спартакиады народов СССР, 11 раз выигрывал звание чемпиона России, побеждал во множестве национальных и международных регат.

Виктор Соловьев принимал участие в двух Олимпийских играх (Сеул-1988 и Атланта-1996), становился бронзовым призером чемпионата Европы, дважды входил в первую пятерку сильнейших гонщиков континента.

 

Многочисленные друзья Виктора Владимировича Соловьева сердечно поздравляют его с 60-летием.

Желаем удачи, здоровья и еще многих лет в парусном спорте!

 

 

Видеоканал

Thumb wide dsc00506

«Зимние старты». В Сочи прошла 35-я зимняя регата

Соревнование в классах Оптимист, Зум 8, Лазер-радиал, Лазер 4.7, Кадет и 420 проходило 5-11 января на базе ФГБУ «Юг Спорт».

Thumb 40 let alekseevskoi regate moment 2

Вышел фильм к юбилею регаты «Кубок Р. Е. Алексеева»

15-минутный документальный фильм посвящен 40-летию регаты. В нем много искренних слов от гонщиков, впечатления участников, немного истории и документальных материалов, пожелания от друзей регаты. И конечно, отличный видеоряд!

Thumb ssl 1

Финал Star Sailors League 2018. Выиграли бразильцы, но не те...

Во второй раз в истории финалов Star Sailors League победу одержал бразильский экипаж. Но в нынешнем году букмекеры победителя не угадали.