23.03.2014

Поздравляем Командора Владимира Любомирова с днем рождения!

Появление в 2010 году Яхт-клуба Санкт-Петербурга стало новым этапом развития парусного спорта не только в северной столице, но и во всей стране. Талантливый предприниматель, руководитель и спортсмен, Владимир Александрович инициировал целый ряд уникальных для страны начинаний,  собрав вокруг себя коллектив настоящих энтузиастов парусного спорта и морского дела.

Грандиозный проект воссоздания 54-пушечного корабля «Полтава» дал развитие уникальной исторической верфи, цель которой – сохранение корабельных и мореходных традиций России. Сегодня коллектив верфи проводит обширную реставрационную, научную и изыскательскую деятельность по всей стране.

Академия парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга является «альма матер» для сотни начинающих и десятков уже опытных яхтсменов детских и олимпийских классов. В стенах Академии ведется непрерывная подготовка подрастающего поколения, которое уже завтра будет защищать цвета страны на олимпийских акваториях мира.

Появление российских яхтсменов во многих классах профессионального паруса также является заслугой Яхт-клуба Санкт-Петербурга. В свою очередь, развитие этого направления сделало возможным привлечение ведущих международных соревнований на российские акватории.

Желаем Владимиру Александровичу Любомирову творческой энергии, реализации всех планов, здоровья и успеха!

Спортсмены, тренерский состав и коллектив 
Яхт-клуба Санкт-Петербурга

Исполком ВФПС

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide sailing

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Май-2021. Юбилейный выпуск!

За четыре года существования авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова в эфир телеканалов «Матч!» вышло 30 выпусков. Поздравляем!

Thumb 047a3859 cr

В Санкт-Петербурге прошла легендарная гонка парусных яхт «Кубок 100 миль»

Традиционно гонка собрала практически весь крейсерский флот Санкт-Петербурга. Соревнования прошли в четырех зачетных группах: яхты национального класса Л-6, ORC1, ORC2 и Свободный класс.

Thumb photo 2021 06 07 12.10.48 cr

Парусная навигация в Санкт-Петербурге объявлена открытой. В Северной столице возродили многовековую традицию

5 и 6 июня на двух акваториях – Невской губы Финского залива и у форта «Константин» в Кронштадте – прошла регата «Открытие парусной навигации в Санкт-Петербурге».