21.05.2017

Национальная парусная Лига. Тай-брейк в заключительный день!

 

В Москве на территории Royal Yacht Club и при поддержке компании PROyachting завершился третий этап Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги.

В рамках московской регаты были проведены 33 гонки. Цифра впечатляет, поскольку начинались соревнования довольно вяло – с шести стартов в первый день. Однако, судейская бригада обещала постараться и переупрямить капризную московскую погоду. В итоге во второй день были проведены 13 гонок, а в воскресенье, когда наконец подошел ветер, - и вовсе 14-ть. Как следствие, каждая из 27-и команд-участниц провела в рамках регаты аж по 11 стартов.

Третий этап Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги вообще оказался таким, о котором можно только мечтать: мало того, что был побит рекорд по количеству проведенных гонок, так еще и вопрос о победителе и призерах был решен в последнем для каждого из них старте!

 

 

Отличные показатели на исходе двух дней были у DC Team Дениса Череватенко (коллектив в итоге занял 5 место), но потенциально очень хорошо шла «Регион-23» Евгения Никифорова. На счету команды, представляющей Краснодар, были всего пять стартов, но по ее результатам чувствовалось, что она отлично освоилась на Химкинском водохранилище. Что, кстати, неудивительно, ведь в сезоне-2016 именно в Москве Никифоров, выступавший тогда за «КОМАТЕК», взял серебро.

Впрочем, не только Никифоров жаждал показать результат с большой буквы, но и многие другие. И эти «другие» не собирались сдаваться…

 

 

В числе их и NAVIGATOR Sailing Team Игоря Рытова, и ArtTube RUS7-2 Валерии Коваленко – команды, которые в 2016 году тоже были на пьедестале в Москве. Позиция по очкам у этих коллективов была уверенная, но не абсолютно выигрышная. Такой – стопроцентно победной – и быть не может. Во-первых, уж слишком конкурентный в Высшей Лиге флот, во-вторых, этот все-таки московская «лотерейная» акватория.

«Регион-23» продемонстрировала в заключительный день хорошую, но, увы, не фантастическую серию 2-4-5-3-9, и все равно шла главной претенденткой на победу.

К ней, благодаря супер-результатам в последний день, вплотную подошли и NAVIGATOR Sailing Team, и ArtTube RUS7-2.

Все решалось в заключительной для каждой из этих команд гонке регаты. И решалось на уровне психологии, мастерства, ну и, как положено, кусочка удачи.

Валерия Коваленко, Александр Божко, Игорь Лисовенко и Илья Страх сделали все для того, чтобы максимизировать свои шансы – четыре победы в четырех заключительных стартах. Когда ребята вернулись с воды их поздравляли все!

 

 

Игорь Рытов, Константин Беспутин, Антон Сергеев и Вячеслав Мартынов по результативности в решающий момент практически не уступили ArtTube.

А вот Евгению Никифорову, Юрию Фирсову, Роману Михайлову и Евгению Рудневу просто отчаянно не повезло. Один раз они зацепились за оттяжку знака, другой - завязли в группе соперников. В итоге с позиции лидера общего зачета эта команда отступила аж на 6 место… Бурные аплодисменты коллег-соперников во время церемонии награждения, возможно, принесли им некоторое утешение.

А вопрос о победителе этапа был решен уже не в гонках, а во время скрупулезного подсчета очков. По общему их количеству и даже по количеству побед на регате у Рытова и Коваленко было абсолютное равенство. «Навигаторы» вырвали золото уже по вторым местам.

Таким образом NAVIGATOR Sailing Team: во-первых, повторила свой победный результат в Москве 2016 года, во-вторых, выиграла вторую регату подряд.

Отличного результата – бронзы - добилась на третьем этапе Высшего дивизиона в Москве «Конаково Ривер Клаб» Дмитрия Шунина, Артема Басалкина, Артема Маркова и Ивана Колинко. Это лучшее достижение коллектива из Тверской области за все время выступлений в Национальной парусной Лиге.

 

 

Результаты

 

Генеральный партнер Лиги - АО «Объединенная судостроительная корпорация». Официальные партнеры – ПАО «Газпром» и компания Nord Stream AG с проектом Nord Stream Race. Фитнес-партнер Лиги – федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit. Принимающий яхт-клуб – Royal Yacht Club. Организационный партнер этапа – PROyachting. Винный партнер Лиги – Inkerman. Технологический партнер Лиги – Компания «InterProCom». Партнер радио связи – компания «Компас-Р»

Генеральный информационный партнер – телеканал «Матч!». Генеральный радио партнер – радиостанция MAXIMUM. Информационные партнеры проекта – газета «Советский спорт», журнал Maxim, Forbes.Life, Спорт ФМ, журнал Yachting.

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Кубок Сибири 2019. Зимний сезон открыт!

Кубок Сибири 2019 по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу проходил с 4 по 9 декабря в Новосибирске. В соревнованиях приняли участие более 80 взрослых и 40 детей.

Thumb 0

«Черноморская регата». Сезон паруса в Сочи завершен

Заключительный день юбилейной «Черноморской регаты» подарил спортсменам отличные гоночные условия (ветер от 6 до 14 узлов) и три финальные гонки в каждом классе.

Thumb             .001  1

«Черноморская регата». Сегодня - заключительный день

Видеорепортаж Алексея Жирова из Сочи.