24.05.2017

19 мая в Москве прошло заседание Попечительского совета ВФПС

                                          

 

19 мая прошло очередное заседание Попечительского совета Всероссийской федерации парусного спорта. Совет действует уже более 8 лет, и за это время был реализован ряд больших проектов, способствующих развитию парусного спорта в России. В состав Совета входят люди, которые не только любят парусный спорт, но и финансово помогают его развитию.

За последний год состав Попечительского совета ВФПС немного обновился. Четыре члена Совета решили выйти из его состава и финансировать издание журнала Yacht Russia - личный проект Василия Сенаторова. Остальные предпочли поддерживать общественные проекты Федерации.

В декабре 2016 года были утверждены проекты, финансируемые Попечительским советом в 2017 году. Главными из них являются:

- проект «Основные детско-юношеских соревнования»;

- проект «Популяризация парусного спорта»;

- проект «Парусная школа МДЦ «Артек»»;

- дальнейшее развитие сайта Федерации путем создания страниц региональных ФПС, Ассоциаций классов и яхт-клубов, а также создание дополнительных сервисов для яхтсменов;

- проект «Команда RS:X».

 

В Попечительский совет вступили 6 новых членов, и на прошедшем 19 мая заседании обсуждались несколько новых проектов, которые, безусловно, являются важными и, фактически, основополагающими для всего парусного сообщества, а именно:

- совершенствование законодательства, определяющего взаимоотношения членов парусного сообщества и государства;

- разработка методических материалов для обучения яхтсменов различных уровней и возрастов.

 

Игорь Рытов и Юрий Морозов предложили разработать долгосрочную (на 6-8 лет) программу по подготовке высококвалифицированных и конкурентоспособных тренеров и судей.

Разработка таких программ, несмотря на всю сложность, является необходимым шагом в дальнейшем развитии парусного спорта в России. Попечительский совет получил Исполнительному комитету Федерации подготовить экономическое и организационное обоснование данных программ. В ближайшее время они будут вынесены на утверждение на очередном заседании Попечительского совета ВФПС.

 

Пресс-служба ВФПС

 

 

Видеоканал

Thumb wide        123.001

Программа «Парусный спорт». Июль-2022

Представляем июльскую авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «МАТЧ! Страна».

Thumb whatsapp image 2022 08 06 at 20.17.44

Кубок России в олимпийских классах. Итоги

Гонки проходили со 2 по 7 августа на акватории Финского залива на базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга.