31.05.2017

Маршрутная регата SportsBoatRus прошла в Санкт-Петербурге 27-28 мая

 

День города яхтсмены и зрители провели как полагается в морской столице - на борту яхты в маршрутной регате от Центрального Яхт-клуба (Петровская коса, д.9) до Зеленогорска.

На старт вышли гоночные спортивные яхты класса SB20 и тримаран WETA. Весь маршрут спортсменов сопровождала парусно-моторная яхта c романтичным названием «Невеста» со зрителями на борту. Пока яхтсмены азартно преодолевали дистанцию, зрители наслаждались зрелищем гонок и живописных берегов Финского залива.

В первый день на маршруте Санкт-Петербург - Зеленогорск состоялись две гонки. Во время первой ветра практически не было, зато во время второй – от дамбы до Зеленогорска - погода стала по-питерски хмурой и ветреной, что позволило участникам пролететь дистанцию чуть более чем за час.

 

 

Особого внимания заслуживает тримаран WETA под управлением писателя и блогера Александра Уткина, который на большей части маршрута обгонял даже спортивные яхты.

Во второй день регаты ветровые условия изменились. Если в первый день регата пролилась практически 8 часов, то во второй все прибыли в Санкт-Петербург за 5 часов.

В регате приняло участие пять экипажей на яхтах класса SB20: Babulyak (рулевой Андрей Клочко, Александр Давыдов, Давид Папаскири), Blanco team (рулевой Константин Безпалько, Артем Басалкин, Нина Халдеева), SPB (рулевой Станислав Мушкат, Евгений Шацков, Александр Мартемьянов), Alfa team (рулевые Анна Богомолова/Юлия Шадрина, Степан Федотов) и SkyFly (рулевой Борис Успенский, Дмитрий Царев, Алексей Алексеев).

 

 

Первое место заслуженно завоевала Babulyak. В второе и третье – у Blanco team и SPB.

Яхтсмены вернулись на базу организатора регаты – SportsBoatRus – замерзшие и довольные. Для многих это был принципиально новый опыт работы на длинных дистанциях, неизвестной акватории и в разных погодных условиях.

 

 

Флот регаты составили яхты класса SB20 (СБ20). Быстроходная и красивая спортивная яхта SB20 с мощным современным парусным вооружением популярна среди спортсменов и любителей парусного спорта. Класс SB20 (СБ20) внесен во Всероссийский Реестр видов спорта Минспорта России.

 

Пресс-служба SportsBoatRus

Email: sb20rus@gmail.com

www.facebook.com/sportsboatrus

vk.com/sportsboatrus

www.instagram.com/sb20rus/

Тел. 8921 903 2282

 

 

Видеоканал

Thumb wide raz 3758 cr

«Черноморская регата». Положение после третьего гоночного дня

Традиционные соревнования проходят в Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт» до 28 ноября. Они завершают сезон 2022 года для олимпийских и юношеских классов.

Thumb        .001

Программа «Парусный спорт». Октябрь-ноябрь-2022

Представляем очередную программу «Парусный спорт» члена Президиума ВФПС, PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «МАТЧ! Страна».

Thumb 3827 cr

Первенство России в классе Оптимист. Регата прошла на грани

В регате принимали участие 308 спортсменов из Архангельской, Калининградской, Московской, Нижегородской, Самарской, Свердловской, Ростовской и Челябинской областей, Краснодарского, Приморского и Хабаровского краев, Республики Татарстан, Севастополя, Москвы и Санкт-Петербурга.