27.06.2017

Кубок Кезеной-Ам. Федерация парусного спорта Чеченской Республики готова к парусному рекорду

 

С 5 по 9 июля Федерация парусного спорта Чеченской Республики проведет первую парусную регату в истории региона — Кубок Кезеной-Ам 2017.

Соревнования состоятся на озере, расположенном на высоте 1870 метров над уровнем моря.

Регата пройдет на десяти легких и маневренных спортивных лодках SB20. По правилам класса на каждой яхте будет не больше четырех участников, включая шкипера. Всего на воде встретятся 18 команд с участниками из России, Хорватии, Черногории, Германии, Республики Беларусь, Украины, Чехии и даже Новой Зеландии.

Все участники будут разделены на две группы. В первую войдут экипажи, подавшие командную заявку на участие. Во вторую — сформированные из индивидуальных участников с опытным шкипером-наставником на борту.

Среди гонщиков есть участники и призеры Олимпийских игр, мастера спорта международного класса, чемпионы России и Европы, в том числе в классе SB20. Отметим некоторых: Георгий Шайдуко, Юрий Шувалов, Кирилл Фролов, Леонид Клепиков, Горан Иванкович, Максим Немченко, Валентин Уваркин, Александр Божко. С полным составом можно ознакомиться здесь.

Судейскую бригаду возглавит международный ампайр, международный судья, ампайр Олимпийских игр в Лондоне-2012 итальянец Лука Бабини (Luca Babini).

«Удивительное по своей красоте озеро и горные вершины Северного Кавказа не оставят равнодушными спортсменов и участников со всего мира, — комментирует Хасан Хаджиев, президент Федерации парусного спорта Чеченской республики, инициатор и главный организатор Кубка Кезеной-Ам. — Для нас важно, чтобы яхтсмены России открыли для себя отличное место для гонок, а жители республики заинтересовались парусным спортом».

 

 

Призовой фонд регаты составляет 1 200 000 рублей и будет распределен между победителями и призерами двух групп участников в равных долях. Кроме того, названия экипажей-победителей будут указаны на переходящем Кубке Кезеной-Ам.

8 июля, в завершающий гоночный день, состоится суперфинал «Ахмат» на приз правительства Чеченской Республики. В нем примут участие 6 команд-победительниц в двух группах.

Помимо спортивной программы, организаторы приготовили увлекательную береговую программу. В один из дней планируется посещение древнего поселения Хой, где будет организован «музей под открытым небом» с видеоинсталляциями и кинотеатром.

На озеро будут доставлены детские лодки класса Оптимист и SUP-борды для проведения мастер-классов для взрослых и детей.

Финальным аккордом регаты станет торжественное награждение победителей и участников регаты, вручение переходящего Кубка Кезеной-Ам с участием главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, и праздничный фейерверк.

На несколько дней озеро Кезеной-Ам привлечет внимание всего парусного сообщества, представителей крупных российских и иностранных СМИ и станет местом праздника для всех участников и гостей Кубка.

 

Подробнее о Кубке Кезеной-Ам 2017 www.chyf.ru/regatta2017

Следите за нами в соцсетях Facebook и Instagram.

Хештеги:#chechensailing #chyf #kezenoyamcup #парусачечни

 

Аккредитацию на мероприятие запрашивать по почте pr@chyf.ru.

Аккредитация закрывается 29 июня в 15.00.

По вопросам аккредитации обращаться также: Лейла Мамакаева +7 964 065 52 22 или Мария Александрова, +7 906 035 15 75.

 

Пресс-служба Федерации парусного спорта Чеченской Республики

 

 

Видеоканал

Thumb wide raz 3758 cr

«Черноморская регата». Положение после третьего гоночного дня

Традиционные соревнования проходят в Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт» до 28 ноября. Они завершают сезон 2022 года для олимпийских и юношеских классов.

Thumb        .001

Программа «Парусный спорт». Октябрь-ноябрь-2022

Представляем очередную программу «Парусный спорт» члена Президиума ВФПС, PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «МАТЧ! Страна».

Thumb 3827 cr

Первенство России в классе Оптимист. Регата прошла на грани

В регате принимали участие 308 спортсменов из Архангельской, Калининградской, Московской, Нижегородской, Самарской, Свердловской, Ростовской и Челябинской областей, Краснодарского, Приморского и Хабаровского краев, Республики Татарстан, Севастополя, Москвы и Санкт-Петербурга.