28.06.2017

HoReCa cup. В Москве прошел второй этап самой «вкусной» регаты сезона

Three col 19420464 309169339531491 4353184811486601578 nThree col 19466525 310307696084322 8507891629656367421 oThree col 19250684 310303982751360 1826978183945569844 o

 

Каждый понедельник лучшие повара Москвы встречаются на Водном стадионе и соревнуются в яхтенном и кулинарном мастерстве.

В рамках регаты для 100 ресторанов и отелей Москвы прошел второй этап HoReCa cup-2017.

В соревнованиях приняли участие 6 команд: выпускники кулинарной школы и представители одноименного ресторана Аркадия Новикова (Chefshows by Novikov), команда известного ресторанного проекта Ginza (Ginza Project Moscow) английского шеф-повара Джейми Оливера Jamie's Italian (Jamie's Italian Moscow), команда сети заведений японской кухни «Суши-сет», представители ресторанов «Старый мельник» (Старый Мельник), «Соседи» и отеля «Ханзер».

 

 

Регата проходила на современных новых лодках класса J/70. На борту участников сопровождали опытные инструкторы. Все гонки прошли в свежий ветер и уже по традиции HoReCa cup в середине регаты драйва и адреналина добавил проливной дождь.

Если в парусных состязаниях лидер регаты определился сразу, то в кулинарном домашнем задании жюри долго не могли определиться с лучшим из лучших.

Для гастрономического конкурса участники второго этапа приготовили блюда, украшенные якорями и морскими узлами, корзины в виде фрегатов, съедобные ракушки и множество других морских деликатесов.

По правилам HoReCa cup гастрономическую часть регаты оценивали по двум критериям: принадлежность к морской тематике и вкус.

Жюри также состояло из профессионалов – ресторанного критика Надежды Славуцкой и «гостей заведений» - шкиперов регаты. В итоге по результатам кулинарного конкурса победило самое простое и самое вкусное по мнению экспертов и участников блюдо. Им оказалось суши, которые команда «Суши-сет» готовила прямо на месте.

 

 

Общий итог соревнований по правилам HoReCa cup складывается из результатов двух соревнований – парусной регаты и кулинарного домашнего задания.

Призерами второго этапа HoReCa cup стали:

1 место и выход в финал – «Суши-сет»

2 место – «Старый мельник»

3 место – ресторан Jamie's Italian.

 

Отборочные этапы регаты проходят каждый понедельник. В итоге на воде встретятся до 100 команд и 10 из них выйдут в финал, где будут бороться за главный приз - автомобиль Газель NEXT, предоставленный Группой ГАЗ (Группа ГАЗ), который можно увидеть на каждой регате. Ключи от машины будут вручены в октябре на профессиональной выставке PIR EXPO.

 

 

Отметим, что призерами первого этапа HoReCa cup стали:

1 место и выход в финал - Bar & Restaurant Mary Jane

2 место – ресторан «Типография»

3 место - Mitzva bar.

 

 

Генеральный партнер регаты - Carte D'Or (Carte D'Or). При поддержке PIR Expo. Технические партнер - парусный клуб «Навигатор» (Парусный клуб Навигатор). Партнеры: Группа ГАЗ, Калинов Родник (Калинов Родник aka Fonte Aqua), Хамовники, EA Studio media/design (EA Studio media/design), рекламно-имиджевое агентство «Аист» (Рекламно-имиджевое агентство "Аист"), MORI CINEMA (MORI CINEMA). Информационные партнеры: FoodMarkets.ru, Афиша.Рестораны (Афиша-Рестораны), HoReCa-magazine (HoReCa-magazine), Horeca.ru, menu.ru, LeClick.Ru, Кадровое агентство HoReCa Talents (Кадровое агентство HoReCa Talents), Fitteam.ru, журнал «Линия вкуса» и OCEAN TV (OCEAN).

В следующий понедельник пройдет третий отборочный этап для команд ресторанов и отелей.

Финал регаты состоится в конце августа.

Фотоотчеты с регаты - Horeca cup.
Регистрация - на сайте www.horecacup.ru.

Места еще есть!

Участие для ресторанов и отелей бесплатное!

 

Пресс-служба регаты

 

 

Видеоканал

Thumb s7pczsc2k1kioy35zktx3d6ybq8s02cx

«Парусный спорт». Июль-2023

Представляем новый выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, созданный для телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb raz 1850

Первенство Санкт-Петербурга по парусному спорту продолжается!

Регата проходит в рамках Санкт-Петербургской парусной недели. Предлагаем рассказ о гонках 12-16 августа.