Каждый понедельник лучшие повара Москвы встречаются на Водном стадионе и соревнуются в яхтенном и кулинарном мастерстве.
В рамках регаты для 100 ресторанов и отелей Москвы прошел второй этап HoReCa cup-2017.
В соревнованиях приняли участие 6 команд: выпускники кулинарной школы и представители одноименного ресторана Аркадия Новикова (Chefshows by Novikov), команда известного ресторанного проекта Ginza (Ginza Project Moscow) английского шеф-повара Джейми Оливера Jamie's Italian (Jamie's Italian Moscow), команда сети заведений японской кухни «Суши-сет», представители ресторанов «Старый мельник» (Старый Мельник), «Соседи» и отеля «Ханзер».
Регата проходила на современных новых лодках класса J/70. На борту участников сопровождали опытные инструкторы. Все гонки прошли в свежий ветер и уже по традиции HoReCa cup в середине регаты драйва и адреналина добавил проливной дождь.
Если в парусных состязаниях лидер регаты определился сразу, то в кулинарном домашнем задании жюри долго не могли определиться с лучшим из лучших.
Для гастрономического конкурса участники второго этапа приготовили блюда, украшенные якорями и морскими узлами, корзины в виде фрегатов, съедобные ракушки и множество других морских деликатесов.
По правилам HoReCa cup гастрономическую часть регаты оценивали по двум критериям: принадлежность к морской тематике и вкус.
Жюри также состояло из профессионалов – ресторанного критика Надежды Славуцкой и «гостей заведений» - шкиперов регаты. В итоге по результатам кулинарного конкурса победило самое простое и самое вкусное по мнению экспертов и участников блюдо. Им оказалось суши, которые команда «Суши-сет» готовила прямо на месте.
Общий итог соревнований по правилам HoReCa cup складывается из результатов двух соревнований – парусной регаты и кулинарного домашнего задания.
Призерами второго этапа HoReCa cup стали:
1 место и выход в финал – «Суши-сет»
2 место – «Старый мельник»
3 место – ресторан Jamie's Italian.
Отборочные этапы регаты проходят каждый понедельник. В итоге на воде встретятся до 100 команд и 10 из них выйдут в финал, где будут бороться за главный приз - автомобиль Газель NEXT, предоставленный Группой ГАЗ (Группа ГАЗ), который можно увидеть на каждой регате. Ключи от машины будут вручены в октябре на профессиональной выставке PIR EXPO.
Отметим, что призерами первого этапа HoReCa cup стали:
1 место и выход в финал - Bar & Restaurant Mary Jane
2 место – ресторан «Типография»
3 место - Mitzva bar.
Генеральный партнер регаты - Carte D'Or (Carte D'Or). При поддержке PIR Expo. Технические партнер - парусный клуб «Навигатор» (Парусный клуб Навигатор). Партнеры: Группа ГАЗ, Калинов Родник (Калинов Родник aka Fonte Aqua), Хамовники, EA Studio media/design (EA Studio media/design), рекламно-имиджевое агентство «Аист» (Рекламно-имиджевое агентство "Аист"), MORI CINEMA (MORI CINEMA). Информационные партнеры: FoodMarkets.ru, Афиша.Рестораны (Афиша-Рестораны), HoReCa-magazine (HoReCa-magazine), Horeca.ru, menu.ru, LeClick.Ru, Кадровое агентство HoReCa Talents (Кадровое агентство HoReCa Talents), Fitteam.ru, журнал «Линия вкуса» и OCEAN TV (OCEAN).
В следующий понедельник пройдет третий отборочный этап для команд ресторанов и отелей.
Финал регаты состоится в конце августа.
Фотоотчеты с регаты - Horeca cup.
Регистрация - на сайте www.horecacup.ru.
Места еще есть!
Участие для ресторанов и отелей бесплатное!
Пресс-служба регаты
Представляем новый выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, созданный для телеканала «МАТЧ! Страна».
Регата проходит в рамках Санкт-Петербургской парусной недели. Предлагаем рассказ о гонках 12-16 августа.