20.08.2014

Приморская спортсменка завоевала золотую медаль на молодежном первенстве мира по парусному спорту в Японии

С 9 по 15 августа в японском городе Карацу проходило молодежное первенство мира по парусному спорту в классе Лазер 4.7, которое собрало более 100 участников из 25 стран мира, из них 38 - девушки.

Единственным представителем России стала приморская спортсменка, воспитанница яхт-клуба Семь футов (Владивосток) Мария Кислухина, выступающая под руководством тренера Дмитрия Самойленко.

В первый гоночный день, из-за сильного дождя и плохой видимости, после прошедшего тайфуна, удалось провести только одну гонку, в которой Мария финишировала 7.

Все последующие дни погода не особо радовала участников наличием ветра. Ветер дул преимущественно со второй половины дня, не более 4-5 м/с. Но несмотря на это, Маша смогла справится со слабым ветром, опытными соперницами и собственным волнением, и с каждой гонкой укрепляла свою позицию в турнирной таблице.

По итогам регаты Мария Кислухина заняла 1 место среди девушек до 16 лет, став чемпионкой молодежного Первенства. В общем зачете у нее 5 место. 

 «Я думаю, сделала все, что могла. Но, также понимаю, что допустила много ошибок. Есть над чем работать. Сезон 2014 года для меня стал трудным и запоминающимся. За последние два месяца, я провела три тренировочных сбора, а это практически каждый день по 6 часов на воде. Это трудно.  Следующий, 2015 год, будет гораздо тяжелее, но я к этому готова», - комментирует свое выступление Мария Кислухина.

Успешным выступлением Мария обеспечила себе попадание в молодежную сборную команду России в своем классе.

 

По материалам пресс-службы яхт-клуба Семь Футов

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Первенство Санкт-Петербурга. Итоги соревнований

В акватории Невской губы Финского залива завершилась главная городская регата, ставшая самым многочисленным городским соревнованием за последние 30-40 лет. В первенстве приняли участие 359 спортсменов.

Thumb 0

Предолимпийская неделя. Созыкин и Грибанов пятые

На японском острове Эносима, в акватории которого в 2020 году пройдут олимпийские соревнования по парусному спорту, завершилась предолимпийская неделя. Из-за отсутствия ветра в последний день регаты прошла лишь одна гонка - без участия россиян.

Thumb 0

Предолимпийская неделя. Стефания Елфутина завершила регату пятой

На японском острове Эносима подходит к концу предолимпийская неделя. 21 августа состоялись медальные гонки в классах 49-й, 49-й FX, Накра-17 и RS:X.