20.08.2014

Экватор Олимпийской юниорской регаты в Китае

Прошла ровно половина регаты в олимпийском городе Нанкинь (Китай) в рамках вторых летних Юношеских олимпийских игр. На озере Цзиньню проведено по 6 гонок у девушек и у юношей в классе виндсерфинг Техно 293. Погода не балует гонщиков ветром, накануне судейская бригада смогла выжать все три запланированные гонки при северо-восточном 6-8-узловом ветре, это пока был самый сильный по ветру и стабильный по погодным условиям день.

Зрительская трибуна Гоночной деревни вмещает порядка 2000 зрителей и, конечно, она заполнена до отказа. Интерес к яхтингу в Китае растет с каждым годом, эту волну поддерживают и спортсмены Поднебесной.  

У девушек идет борьба между китаянкой Линли Ву, за которую бешено болеют многочисленные зрители, она смогла оторваться от преследователей на 6 очков. И идущими второй и третьей - россиянкой Мариам Сехпосян (Санкт-Петербург) и француженкой Лусией Пианзой соответственно.  У россиянки и француженки одинаковое количество очков их догоняет с отставанием в шесть очков голландка Элми Ван Хоф.

Результаты девушек.

У юношей в классе Техно 293 очень плотная борьба. Так идущего сейчас первым россиянина Максима Токарева (Ростовская область) разделяет с японцем Кенси Икеда идущего восьмым всего 11 очков.

Догоняет россиянина аргентинец Франческо Саубидет Бикнер, он отстает от первой строчки всего на одно очко, третьим идет голландец Ларс Ван Сомерен, который отстает от лидера на 3 очка.

Результаты юношей.

«Мы настроены по-боевому! - комментирует тренер ребят Михаил Дубина, - Прошла половина регаты и основные соперники определены, теперь для ребят важен жесткий контроль конкурентов и не проваливаться самим. Условия здесь очень тяжелые: озеро-лужа, заходы ветра в гонках от 20 до 60 градусов, знаки двигают и сокращают дистанцию прямо во время гонки, ветер очень сложно прогнозируется, дует из под каждой тучки и из-за каждого угла, но мы готовы и к таким условиям. Будем работать только на победу».

Формат олимпийских гонок подразумевает проведение 10 гонок флота с одним выбросом худшего результата и итоговой одиннадцатой гонки для всех участников регаты, которая не будет выбрасываться из итогового протокола.

 

Текст: Алексей Жиров

 

Видеоканал

Thumb wide 426a4057

Зимний Кубок ZIGZAG. Летний сезон завершен, да здравствует зимний сезон!

По окончании парусного сезона в Санкт-Петербурге, клуб ZIGZAG объявил об открытии зимней резиденции на базе яхт-клуба «Ушакова балка».

Thumb 73298066 144098376975041 8571410634275553280 n

Геленджикская регата. До встречи в следующем году!

В Геленджике завершился один из самых массовых детских стартов в нашей стране. 672 спортсмена разыграли медали в 14 классах яхт: 29-м, 420, 470, Европа, Зум 8, Кадет, Лазер, Лазер 4.7, Лазер-Радиал, Луч, Луч-Мини, Луч-Радиал, Оптимист, Техно.

Thumb attach 3   2

Первенство мира в классе Техно 293. Россию представляют 19 спортсменов

Завтра в испанском Кадисе начнутся гонки чемпионат мира среди юниоров в классе Техно 293. Уже сейчас на соревнования заявились больше 300 человек из 33 стран мира!