05.07.2017

Парусная регата Кубок SportsBoatRus. Яхтинг, дождь и Санкт-Петербург неразделимы

 

«Яхтинг, дождь и Санкт-Петербург неразделимы» - вот девиз первого дня регаты 2-го этапа Кубка SportsBoatRus, который прошел 1-2 июня.

Нескончаемый дождь, плотный туман, свинцовое небо, большие волны, порывистый ветер - в этот день погода показывала свое питерское «Я». В такую погоду вспоминается осень и хочется тепла, но яхтсменам пришлось бороться за победу около 5 часов…

На дистанцию вышли «Абсолют» (рулевой Игорь Гинзбург), Moscow Sailing Team (Василий Григорьев), VIS SAILING TEAM (Вадим Пушев), «Крон» (Владимир Огарь), АctiTIME (Арсен Чубарков), Alfa Team (Юлия Шадрина), Babulyak (Андрей Клочко), Yo-ho-ho team (Дмитрий Руденко), Aurora (Денис Соловьев), Prosense team (Григорий Васинкевич), Team Nika (Артем Басалкин), «Ух» (Даниил Банаян), Loco (Семен Крылов), Victoria sailing team (Андрей Соколов).

 

 

Мокрые, но заряженные на победу яхтсмены провели 4 гонки. Было все, за что мы любим парусный спорт: напряженная борьба, соперничество сильных экипажей из Санкт-Петербурга и Москвы, работа в сложных погодных условиях. Увы, но один из лидеров класса – экипаж VIS Sailing Team - выбыл из гонок так и не начав борьбу – еще до старта у ребят произошли серьезные поломки.

Награждение победителей первого дня Кубка SportsBoatRus состоялось на сцене Военно-Морского салона в ЛенЭкспо. Первое место заняла Prosense, второе – Абсолют, третье - Team Nika.

На второй день погода изменилась: ветер 10-14 узлов, волна и яркое июльское солнце стали декорациями регаты. Старт яхты взяли дружно, шли к знакам настолько плотно, что воды залива бурлили и кипели. Были проведены четыре гонки. Лидеры боролись за право быть лучшими, но и остальные не отставали. Новички отчаянно сражались и оттачивали мастерство под руководством тренеров. Гоночный же комитет во время второй гонки ожидал «сюрприз» в виде намотавшейся на цепь буя яхты-участницы, которая не только создала препятствие остальным лодкам, но и сместила буй. Пока гоночный комитет снимал «добычу с крючка», один из катеров для прессы выполнял функцию объекта, заменяющего знак с флагом Мike, те есть стал буем.

 

 

В итоге места 2-го этапа Кубка SportsBoatRus распределились следующим образом: «Абсолют», Moscow Sailing Team и Prosense.

На призовых местах побывали экипажи, в составы которых вошли инструктора яхтенной школы SportsBoatRus, действующие спортсмены и победители различных соревнований: Михаил Чегуров, Борис Кучеренко, Артем Басалкин, Михаил Шереметьев.

SportsBoatRus выражает благодарность гоночному и судейскому комитету: Любови Рюминой, Виктории Георгиади, Владимиру Хоменко, Дмитрию Степанову, Андрею Акимову. За фото большая благодарность Анне Черепановой. Спасибо всем участникам регаты за интересную и динамичную борьбу!

 

Следующий этап Кубка SportsBoatRus состоится 23-24 сентября.

 

Место проведения: Санкт-Петербург, Петровская коса, д.9.

Подробности на сайте sb20rus.ru.

Тел. 8921 903 2282

Email: sb20rus@gmail.com

www.facebook.com/sportsboatrus

https://vk.com/sportsboatrus

www.instagram.com/sb20rus

 

Пресс-служба SportsBoatRus

 

 

Видеоканал

Thumb wide raz 7605

Чемпионат России в олимпийских классах, первенство России и Открытый Кубок Содружества. Тучи, дождь и нестабильный ветер

28 сентября в Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт» продолжились гонки одной из важнейших регат сезона-2022.

Thumb       .001

Программа «Парусный спорт». Август-2022

Представляем августовскую программу «Парусный спорт», выходящую на телеканале «МАТЧ! Страна».