07.07.2017

Поздравляем с Днем рождения Михаила Ермакова!

 

Командор яхт-клуба «Семь футов», вице-президент ВФПС и президент Приморской федерации парусного спорта празднует сегодня 59-летие.

Парусным спортом Михаил Ермаков начал заниматься в 1965 году. Он – мастер спорта России, победитель и призер многих всероссийских, краевых и международных регат.

Одной из многочисленных заслуг Михаила Ильича является создание яхт-клуба «Семь футов», который является ведущим парусным клубом России.

Михаил Ильич входит в состав Президиума Приморской ФПС с 1992 года, с 2005 года – является президентом Приморской ФПС.

В 2000 году на отчетно-перевыборной конференции ВФПС был избран вице-президентом ВФПС.

В июне 2007 года национальным комитетом общественных наград Российской Федерации за заслуги и большой личный вклад в развитие и укрепление государства награжден орденом Петра Великого II степени.

 

             

 

В 2008 году Михаил Ермаков был награжден призом «Памяти Б.Б. Лобач-Жученко» - «За большой вклад в развитие Российского парусного спорта».

По итогам 2009-го и 2011 годов школа яхт-клуба «Семь футов» становилась победительницей Национальной премии «Яхтсмен года» в номинации «Детская парусная школа года».

В 2009 году сам Михаил Ермаков стал лауреатом «Яхтсмена года» в номинации «За вклад в развитие парусного спорта».

В 2012 году Национальная премия «Яхтсмен года» отметила яхт-клуб «Семь футов», как «Лучшего организатора соревнований».

 

Друзья зовут Михаила Ильича не иначе как Адмирал – такой большой парусный и моторный флот находится под его управлением!

 

Поздравляем с днем рождения!

Желаем крепкого здоровья, новых побед и новых спортивных достижений воспитанников клуба!

Попутного ветра!

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Lanzarote International Regatta. Россиянам завоевать дополнительные лицензии в Токио-2020 не удалось

На Лансароте (Канарские острова) завершилась регата, на которой разыгрывались последние путевки на Олимпийские игры в Токио от Европы.

Thumb nsr virtual 1

Виртуальная серия Nord Stream Race. В первом этапе приняли участие более 100 тысяч человек!

Первый этап электронной регаты Nord Stream Race стартовал 12 марта. В нем приняли участие 101 411 человек. Маршрут гонки пролегал от Киля (Германия) до Санкт-Петербурга, его протяженность составила 800 морских миль.

Thumb img 0524

Круглый стол Студенческой Парусной Лиги задал новый вектор развитию студенческого спорта в регионах

Круглый стол прошел 6 марта в рамках выставки Moscow International Boat Show. В мероприятии приняли участие активисты из различных регионов России от Санкт-Петербурга до Владивостока, руководители ассоциаций яхт, заинтересованные студенты.