20.08.2014

Кубок журнала YachtRussia 2014. Итоги

 

17 августа в акватории Химкинского водохранилища прошла традиционная регата Кубок журнала YachtRussia.

В этом году она стала особенной: впервые участники соревнований вышли на воду на яхтах Elan 210, принадлежащих парусной академии YachtRussia.

Воскресным утром на террасе ресторана яхт-клуба Город яхт собрались несколько десятков журналистов, среди которых были представители Комсомольской правды, газеты ТРУД, Издательского Дома КоммерсантЪ, телеканала ТВЦ, радиостанций Спорт и Energy, изданий Elle и Men’sHealth.

Перед гонками издатель журнала YachtRussia Василий Сенаторов рассказал журналистам об истории Кубка, строении парусной яхты и правилах поведения на воде.

После чего всем без исключения мастерам пера представилась возможность закрепить теорию практикой.

Пока в акватории соревновались экипажи с журналистами, на берегу собрались главные герои дня - 10 компаний-участников бизнес-регаты: GAGGENAU, AirCharterService,Lancaster, ЛАНИТ, Технос-К, Трансатлантик-Интернешнл, BMWGroupCompany, Ваш Чартер, Дубль-В и Полиглот-Русский гид.

С приветственным словом перед участниками выступили издатель журнала YachtRussia Василий Сенаторов и генеральный директор YachtRussiaSailingAcademy Елена Субботина.

Основная регата проходила в напряжённой борьбе: до последнего за первое место боролись сразу две команды: GAGGENAU и Дубль-В. Тройку замыкали команды BMWGroup и Ваш Чартер.

По итогам первых трёх гонок судейский состав принял стратегическое решение: провести четвёртую гонку, чтобы определить победителя регаты. Команды GAGENNAU и Дубль-В сравняли количество очков.

В результате личного зачёта главный приз – Кубок журнала YachtRussia –  получила команда компании Дубль-В, системного интегратора в области печати и полиграфии.

Второе место заняла команда GAGGENAU, производителя высококачественной бытовой техники, признанного лидера в области инноваций и дизайна,  неоднократно совершавшего революционные открытия в области бытовой техники. Девиз компании - Отличие очевидно. И действительно -  участники команды отличились на дистанции: проявили себя в слаженной работе на самом высоком уровне.

Третье место завоевала команда BMWGroupCompany, мировой лидер в производстве легковых автомобилей и внедорожников класса lux, а также спортивных автомобилей и мотоциклов.

Четвёртое место заняла команда Ваш Чартер, специализирующаяся на организации чартерных авиарейсов представительского класса и воздушной перевозке грузов.

Пятое место получила команда AirCharterService, признанный мировой лидер в области бизнес-авиации. Основными направлениями компании являются пассажирские и  частные грузовые  авиаперевозки.

На шестом месте–экипаж Технос-К, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для банковского и корпоративного бизнеса и  оказывающая сопровождение технически сложных решений..

Седьмое место заняла компания ЛАНИТ, крупнейший российский системный интегратор, лидер рынка информационных технологий, ведущая в России и СНГ многопрофильная группа IT-компаний.

Восьмой  пришла к финишу команда Трансатлантик Интернешнл, компания, в которой успешно развиваются фармацевтическое, ветеринарное и косметическое подразделения.

Девятое место – у команды Lancaster, компании-эксперта в области солнечной защиты. Продукция Lancaster– солнцезащитные крема и средства для активации загара – постоянно находятся на яхтах парусной академии YachtRussia. Маслами, бальзамами и кремами пользуются все участники регат, организуемых в яхт-клубе Город яхт.

И, наконец, десятое место заняла компания Полиглот-Русский гид, издатель путеводителей на русском языке: от Маврикия до Крыма, от Подмосковья до Кореи.

Победители и призёры получили множество подарков от партнёров Кубка журнала YachtRussia:

- спортивные сумки и пляжные полотенца от BMWGroup

- элитные часы от ведущего производителя ювелирных часов НИКА. Продукция этой компании ассоциируется с доступным качеством и неповторимой красотой изделий;

- сертификаты на 30 тысяч рублей от бренда ALDOCOPPOLA, символа престижа и качества в мире высокой моды и парикмахерского искусства.

- часы TIMEX – олицетворение  технологии и стиля, главная составляющая успеха любого яхтсмена: часы на запястье – это не просто время!

- косметические средства от HimalayaHerbals, специализирующейся на изготовлении продукции на основе гималайских лекарственных трав, выращенных на собственных фермах.

Все участники регаты также получили подарки от ALDOCOPPOLA – сертификаты на 5 тысяч рублей и наборы косметических средств от HimalayaHerbals.

Ну а болельщики, оставшиеся на берегу, смогли не только поддержать свои команды,  но и принять участие в нескольких мастер-классах по вязанию морских узлов, получить свои портреты в исполнении художника-шаржиста, а также возможность выиграть ценные призы и подарки в лотерею.

Результаты регаты Кубок журнала YachtRussia.

 

КОМАНДА

МЕСТО

ОЧКИ

ГК Дубль-В

1

7

GAGGENAU

2

7

BMWGroup Company

3

16

Ваш артер

4

21

AirCharterService

5

22

Технос-К

6

22

ЛАНИТ

7

25

ТрансатлантикИнтернейшнл

8

27

Lancaster

9

35

Полиглот-Русский гид

10

38

По материалам журнала YachtRussia

Видеоканал

Thumb wide 75264881 2794242900600084 7962773378559901696 o

Европейская неделя в классе Дракон. Rocknrolla Дмитрия Самохина с золотом и бронзой!

16 ноября в Пуэрто Порталс на острове Мальорка захватывающим финалом завершился сезон соревнований в классе Дракон. В течение недели были разыграны награды двух европейских турниров.

Thumb 191117 pm 44cup palma 18432 8286

44RC. Российская «Ника» Владимира Просихина – с бронзой сезона-2019

На Мальорке завершился сезон класса RC44, в котором выступают российские команды «Ника», «Броненосец» и «Таватуй».

Thumb 0

44Cup. «Броненосец» в тройке заключительного этапа серии

15 ноября на акватории Пальмы (Мальорка) стартовали гонки заключительного этапа 44Cup сезона-2019. Среди участниц – российские «Броненосец», «Ника» и «Таватуй».