15.07.2017

Gazprom Team Russia добивается успехов на экваторе чемпионата мира класса М32 в Швеции

 

Во второй день чемпионата мира в классе парусных катамаранов М32, который проходит в шведском Марстранде, команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга Gazprom Team Russia значительно улучшила результаты. С двумя приходами в тройке россияне показали третий результат по итогам дня (14 июля), а в общей таблице чемпионата поднялась на восьмое место.

 

 

После сложного старта в первый день соревнований, команда Виктора Сережкина провела работу над ошибками и сумела исправить результаты. Но это удалось не сразу: еще в первой гонке дня россияне приходят последними, но далее – два вторых прихода и шестой финиш.

«В первой гонке мы снова неудачно стартовали, а потом мы не угадали со стороной, - комментирует результаты Виктор Сережкин, - и в этот момент я подумал, что мы повторяем вчерашние ошибки. Уверен, так же подумали и остальные. Поэтому, мы собрались и, наконец то, показали, на что мы способны!»

 

 

Уже во второй гонке дня Gazprom Team Russia берет прекрасный старт и финиширует второй. А в следующей гонке и вовсе выходит первой на знак и лидировали буквально до последнего огибания. «В этот момент мы допустили тактическую ошибку, - продолжает Виктор, - и у нас уже не было возможности повлиять на ситуацию. На «воротах» мы пропустили американскую Convexity и финишировали вторыми».

Старт заключительной гонки дня оказался драматичным. Сразу несколько лодок оказались на фальстарте, но, к счастью, среди них не было россиян. Gazprom Team Russia провела гонку уверенно и финишировала шестой.

 

 

«Признаться, сегодня мы очень рисковали на старте, по крайней мере, в заключительной гонке дня мы были очень близки к фальстарту, - отмечает рулевой Gazprom Team Russia, - но нам повезло. Сейчас главное сохранить настрой на последующие дни. На примере других команд мы видим, что каждая ошибка может стоить нескольких позиций в таблице. Вчерашние лидеры сегодня уступили позиции соперникам. Мы должны выступать более стабильно».

Завершив два гоночных дня из четырех, первый в истории чемпионат мира в классе М32 преодолел экватор. Gazprom Team Russia пока идет на восьмой строчке общего зачета чемпионата. Впереди еще два дня, и прогноз обещает значительное усиление ветра, которое будет сопровождаться дождем.

Результаты чемпионата мира в классе катамаранов М32 по ссылке

Состав Gazprom Team Russia на чемпионате мира в классе М32:

Виктор Сережкин - рулевой

Игорь Лисовенко - тактик

Егор Терпигорев - шкотовый

Павел Карачев - шкотовый

Алексей Кулаков - баковый

 

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

Видеоканал

Thumb wide logo yachtsman

Сегодня вечером мы узнаем победителей Общественной премии «Яхтсмен года 2017»!

Церемония пройдет в концертном зале «МИР» (Цветной бульвар, дом 11, стр.2). Ждем гостей с 19.00. Начало церемонии - 20.00.

Thumb yy 2017 2

Общественная премия «Яхтсмен года-2017». Претенденты в номинации «Яхтсмен года»

Видеопредставление спортсменов, вошедших в шорт-лист премии.

Thumb yy 2107 1

Общественная премия «Яхтсмен года-2017». Претенденты в номинации «Яхтсменка года»

Видеопредставление спортсменок, вошедших в шорт-лист премии.