16.07.2017

ПЭК: Sport победители V этапа Премьер дивизиона Национальной парусной Лиги

16 июля состоялся последний гоночный день V этапа Премьер дивизиона Национальной парусной Лиги. Соревнование проходило на базе яхтенного порта «Геркулес» при поддержке Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

Воскресный день был не таким удачным с точки зрения погодных условия, как предыдущие. При нестабильном слабом ветре (около 3 метров/сек) удалось провести 5 гонок. Ветер постоянно «крутило» и Гоночному комитету регаты приходилось перестанавливать дистанцию после каждой гонки.

 

 

После двух гоночных дней лидером этапа была Caramba Петра Носова. На второй позиции располагалась QPRO Sailing Team, а ПЭК: Sport были лишь третьими. Всё решилось в воскресный день, причем самой драматичной оказалась предпоследняя, 21-ая гонка этапа. В ней между командами QPRO и Caramba завязалась борьба. Ситуация сложилась непростая, на финише обе команды подали друг на друга протесты, которые, по решению Протестового комитета, «принесли» обоим коллективам по 9 баллов. Таким образом, лидеры двух гоночных дней уступили «золото» экипажу ПЭК: Sport, который, напомним, дебютировал в проекте на прошлом этапе!

 

 

Максим Таранов, Calipso:

- Хочу отметить, что уровень команд, по сравнению с первым этапом Премьер дивизиона, очень вырос, и это здорово. Борьба за тройку нешуточная, я бы даже сказал жесткая – люди мечтают попасть в Высшую лигу, каждая гонка каждого этапа идет в зачет.

 

 

Следующий этап Премьер дивизиона Национальной парусной Лиги пройдет в сентябре в Нижнем Новгороде.

РЕЗУЛЬТАТЫ V ЭТАПА ПРЕМЬЕР ДИВИЗИОНА НАЦИОНАЛЬНОЙ ПАРУСНОЙ ЛИГИ

 

Видеоканал

Thumb wide foto 518 cr

Национальная парусная Лига. Высший дивизион. Победительница регаты – дебютантка сезона Calipso Максима Таранова

Вторая регата Высшего дивизиона НПЛ сезона-2018 завершилась с сенсационным результатом.

Thumb 0

Национальная парусная Лига. Высший дивизион. Трансляция заключительного дня регаты

Сегодня в Сочи завершается второй этап сезона-2018. Присоединяйтесь к просмотру!

Thumb img 2933

Национальная парусная Лига. Высший дивизион. Сюрпризы продолжаются

Регата проходит на акватории вблизи Морпорта, в ней принимают участие 27 коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Перми, Екатеринбурга, Таганрога, Краснодара, Сочи, Туапсе, Тверской и Московской областей.