18.07.2017

Завершен третий этап Кубка Ассоциации класса яхт SB20

15 и 16 июля на территории Водно-спортивной базы «Галс» прошли соревнования третьего этапа Кубка Ассоциации класса яхт SB20. На старт вышло 17 команд, представляющих Москву, Подмосковье и Санкт-Петербург.

Кубок Ассоциации состоит из 6 этапов, которые проводятся в различных регионах России. Московские этапы известны своей ветровой спецификой. Коварный озерный ветер, внезапно меняющий направление, требует недюжинного мастерства и железных нервов. Вот и в этот раз за два гоночных дня участники получили весь набор погодных условий. Суббота началась с очень слабого ветра. Дистанцию расположили в максимально продуваемой части Пироговского водохранилища. Несмотря на все усилия судейской бригады, последние гонки стали гонками выдержки и нервов. Участникам пришлось проявить все навыки тактики и даже попытать удачу в отгадывании «где же подует?».

 

 

Благодаря партнеру соревнования, компании Interprocom, болельщики могли видеть в прямом эфире трекинг гонок (трансляция шла на сайте regatta3d.ru, там же выложены записи всех гонок).

Во второй день ветра было больше. Это только усилило борьбу. Флот ходил по дистанции очень плотно. Все участники уже изучили акваторию, и не собирались сдавать без боя ни одного очка. Судейский комитет дал несколько общих отзывов.

Всего за два дня было проведено 10 гонок.

В итоге на подиум поднялись:

1 место - команда MST (рулевой Григорьев Василий; шкотовые - Никита Ушков, Михаил Ушков)

2 место - Mr Snoopy (рулевой Юрий, Шувалов; шкотовые - Ольга Шувалова, Александр Савоськин)

3 место - Команда из Санкт-Петербурга (рулевой -  Станислав Мушкат; шкотовые - Александр Мартемьянов, Евгений Шацков)

 

 

Кубок Ассоциации проводится и в любительском зачете. Борьба за медали среди команд, в составе которых все участники имеют спортивный разряд не выше первого, разгорелась острая. В итоге лидерами зачета стали:

1 место - команда SportFlot RUS50 (рулевой - Виталий Штамбург; шкотовые -  Сергей Ходыкин, Сергей Чехлов)

2 место - команда SportFlot Team (рулевой -  Тимофей Харин; шкотовые - Татьяна Волкова, Анастасия Помогаева)

3 место - команда SportFlot RUS93 (рулевой - Максим Шипошин, шкотовые -  Алекандр Соловьев, Михаил Милованов)

 

 

Соревнования проводятся при поддержке компании «ВнешТрейдСервис» (Vtsport.ru) — официального дистрибьютора бренда Zhik в России. Победители регаты в обоих зачетах получили денежные сертификаты на покупку высокотехнологичной экипировки австралийского бренда.

Специальный приз для команд, занявших первые места в любительском и профессиональном зачетах, подготовила компания «Компас-Р» - победители получили радиостанции. Компания  «Компас-Р» известна многим яхтсменам, занимается продажей оборудования, проектированием, поддержкой и развитием инфраструктуры радиосвязи, внедрением комплексных и отраслевых решений в любой сфере.

Все участники соревнований получили подарки от компании «Ланкастер» - производителя культовых солнцезащитных бьюти-средств.

Впереди еще два этапа: в Петрозаводске и Санкт-Петербурге. Обладатель Кубка станет известен осенью.

 

 

Пресс-служба компании SportFlot

Фото: Олег и Анна Семенюк

 

Теги:SB20

Видеоканал

Thumb wide raz 7605

Чемпионат России в олимпийских классах, первенство России и Открытый Кубок Содружества. Тучи, дождь и нестабильный ветер

28 сентября в Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт» продолжились гонки одной из важнейших регат сезона-2022.

Thumb       .001

Программа «Парусный спорт». Август-2022

Представляем августовскую программу «Парусный спорт», выходящую на телеканале «МАТЧ! Страна».