14.08.2014

Wednesday Night Race by PROyachting 13 августа выиграла команда РОСАТОМ

Постепенно подходит к концу сезон, и в Royal Yacht Club прошла уже 14 регата Wednesday Night Race в этом году. Интерес к этим гонкам не только не ослабевает, но и с каждым разом растет. Лодки бронируются чуть ли не на три недели вперед, при этом задействуются не только 10 яхт Beneteau Platu 25, но и две лодки олимпийского класса Elliott 6m, на одной из которых, к слову, был исполнительный директор Всероссийской Федерации Парусного Спорта Леонид Кляйман и бренд-менеджер ВФПС Дидыченко Александра (шкипер - Андрей Дмитриев). «Эллиоты» гоняются вместе с остальными участниками вне зачета. В итоговом протоколе на этой неделе с солидным преимуществом первенствовала команда РОСАТОМ. За оставшиеся призовые места велась упорная борьба: второе место от пятого разделило всего два очка, но, в результате, серебро досталось команде Skolokovo, а бронза - экипажу Руссо Транс. Полные результаты можно посмотреть здесь. Общие результаты доступны здесь

Фото: Михаил Грошев

По материалам пресс-службы PROyachting

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Первенство Санкт-Петербурга. Итоги соревнований

В акватории Невской губы Финского залива завершилась главная городская регата, ставшая самым многочисленным городским соревнованием за последние 30-40 лет. В первенстве приняли участие 359 спортсменов.

Thumb 0

Предолимпийская неделя. Созыкин и Грибанов пятые

На японском острове Эносима, в акватории которого в 2020 году пройдут олимпийские соревнования по парусному спорту, завершилась предолимпийская неделя. Из-за отсутствия ветра в последний день регаты прошла лишь одна гонка - без участия россиян.

Thumb 0

Предолимпийская неделя. Стефания Елфутина завершила регату пятой

На японском острове Эносима подходит к концу предолимпийская неделя. 21 августа состоялись медальные гонки в классах 49-й, 49-й FX, Накра-17 и RS:X.