26.07.2017

52 Super Series. На пятом этапе серии Bronenosec Sailing Team усилила состав

 

24 июля в Пуэрто Порталс (Мальорка) стартовал пятый этап серии, которая в этом сезоне состоит из шести регат.

Команде Яхт-клуба Санкт-Петербурга Bronenosec Sailing Team сейчас особенно важно поддерживать стабильный результат, что пока и удается команде спустя два дня соревнований.

Известная своими стабильными ветрами Мальорка пока в полной мере не оправдывает ожиданий. Флот из девяти лодок ТР52, которые представляют семь стран, в первый день соревнований в Пуэрто Порталс сумел провести только дну гонку, причем, со второй попытки.

«Мы отлично стартовали и первыми вышли на огибание, - говорит баковый команды Альберто Баровьер, - но, к сожалению, в этот момент ветер пропал, и гонка была отменена».

Более часа пришлось ожидать второго старта, и на этот раз в ветре, не превышающем 10 узлов гонку провести удалось. К сожалению для команды под российским флагом, эта гонка оказалась неудачной – седьмой приход.

 

 

«После хорошего старта мы приняли неверное тактическое решение: ушли далеко влево, а эта сторона не оправдала ожиданий, - продолжает Баровьер. - На первом знаке мы были последними, но далее, благодаря хорошей скорости, мы сумели обогнать две лодки и финишировать седьмыми».

Предыдущий этап в июне в Италии «Броненосец» завершил с долгожданной серебряной медалью – первой в этом сезоне и второй в карьере. Учитывая сложный старт в сезоне 2017, сейчас, когда до окончания календаря остается два этапа, для команды очень важно сохранять стабильность и избежать грубых ошибок. С целью усиления состава экипажа, место тактика занял известный новозеландский яхтсмен, действующий обладатель Кубка «Америки» и победитель Volvo Ocean Race Рэй Дэвис.

 

 

«У Моргана Ларсона, который прошел с нами первую часть сезона в качестве тактика, были обязательства по участию в других соревнованиях, - комментирует навигатор «Броненосца» Франческо Монжелли. - так что эта смена не была для нас неожиданностью. Уверен, опыт и профессионализм Рэя только усилят наш экипаж».

Во второй день соревнований ветер несколько усилился и достиг 12-13 узлов. В таких условиях 25 июля состоялись две гонки, по результатам которых Bronenosec Sailing Team дважды была пятой.

«В целом, мы довольны скоростью и будем работать над улучшением результата в последующие дни, - отмечает Альберто Баровьер. - Немного досадно за результат второй гонки дня, ведь перед ее финишем мы шли третьими, но выполнили лишний маневр и пропустили двух соперников».

 

 

На данный момент «Броненосец» делит пятую строку общего зачета с немецкой Platoon. Лидером идет шведская RAN, за шведами идут опытные итальянцы из Azzurra и турецкая Provezza.

Соревнования в Пуэрто Порталс продлятся до 28 июля.

 

Результаты

 

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide 5

Детская зимняя регата в Сочи от ЦОП по парусному спорту и PROyachting

По традиции в последнюю декаду уходящего года «ЦОП по парусному спорту», совместно с компанией PROyachting и неравнодушными партнерами, провел для детей центра корпоративную зимнюю регату - PROyachting junior CUP 2022.

Thumb 2022 12 31 131340

Игорь Ченцов - в преддверии 2023 года

Председатель Президиума ВФПС подводит итог 2022 года и напутствует на 2023-й.

Thumb 0

Программа «Парусный спорт». Декабрь-2022

Представляем 45-й выпуск программы «Парусный спорт», выходящей на телеканале «МАТЧ! Страна».