27.07.2017

52 Super Series. Bronenosec Sailing Team уступает тройке лидеров считанные очки

 

26 июля в Пуэрто Порталс (Мальорка, Испания) завершился очередной день соревнований пятого этапа 52 Super Series.

Команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга Bronenosec Sailing Team записала в актив два четвертых прихода, но этого оказалось недостаточно, чтобы поправить турнирное положение. По результатам трех гоночных дней команда занимает седьмое место с отставанием от первой тройки в 4 пункта.

«Сегодня - день неоправданных ожиданий. Обе гонки складывались для нас неплохо, мы шли в тройке, а во второй гонке даже лидировали, но не смогли защитить позицию, - сетует рулевой команды Владимир Любомиров. - У нас есть все ингредиенты для победы, не хватает немного везения!»

Как и в предыдущие дни, акватория Мальорки продолжает находиться в плену легких и средних ветров. В третий день соревнований состоялись две запланированные гонки, но старт второй был отложен почти на час в ожидании стабилизации направления ветра.

 

 

Если в первой гонке «Броненосец» балансировал между третьим и пятым местом, то вторая гонка казалась более удачной. После старта у судейского судна лодка под российским флагом сразу повернула на правую сторону дистанции – движение, характерное скорее для неудачного старта. Но спустя считанные минуты стало понятно, что именно правая сторона, где «Броненосец» оказался в одиночестве, оказалась выгодной. Экипаж Яхт-клуба Санкт-Петербурга лидировал на огибании первого знака.

«Лидеры флота не желали мириться с таким положением дел и искали способы нас опередить, - комментирует баковый Альберто Баровьер. - На втором огибании это удалось американской Sled, которая перехватила инициативу. На третьем огибании мы шли буквально бок о бок».

Казалось, долгожданный приход в тройке уже на расстоянии вытянутой руки – до финиша оставался один отрезок дистанции. «Броненосец» преследовал соперника, но буквально у финишной линии еще две лодки смогли переиграть российскую команду.

 

 

Как результат: два четвертых прихода, и седьмое место в турнирной таблице.

Что касается ситуации в тройке лидеров, то две победы американской Sled подняли команду на вторую строку зачета, а на третью переместилась еще одна команда из США Quantum Racing. С минимальным преимуществом продолжает лидировать шведская RAN.

При этом, в таблице два тай-брейка на девять команд, а первую и седьмую строки разделяет всего 6 очков.

 

Результаты

 

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide 5

Детская зимняя регата в Сочи от ЦОП по парусному спорту и PROyachting

По традиции в последнюю декаду уходящего года «ЦОП по парусному спорту», совместно с компанией PROyachting и неравнодушными партнерами, провел для детей центра корпоративную зимнюю регату - PROyachting junior CUP 2022.

Thumb 2022 12 31 131340

Игорь Ченцов - в преддверии 2023 года

Председатель Президиума ВФПС подводит итог 2022 года и напутствует на 2023-й.

Thumb 0

Программа «Парусный спорт». Декабрь-2022

Представляем 45-й выпуск программы «Парусный спорт», выходящей на телеканале «МАТЧ! Страна».