08.08.2017

Первенство России в классах Финн, Лазер 4.7, RS:X и 29-й. Жара и безветрие

 

Соревнования в Таганроге собрали 130 спортсменов из 17 субъектов федерации и 8 федеральных округов России.

Ситуация на регате была сложная. Таганрог поразил всех жесточайшей жарой и безветрием. МЧС давало «оранжевый» уровень опасности по высокой температуре - воздух прогревался до 40 градусов, в тени было до 27,5. В области установился устойчивый антициклон и почти все проведенные гонки проходили по утреннему бризу в 6 часов утра. Это раннее расписание, постоянное ожидание ветра и установившаяся жара сильно утомляли гонщиков.

Перед заключительным гоночным днем были проведены всего 5 гонок в классе Финн и по четыре во всех остальных классах.

 

 

Участники конечно же нервничали: в классе Финн был объявлен отбор к первенству Мира на озере Балатон, известном своими штилями в августе; в классах RS:X, Лазер 4.7 и 29-й проверялся состав для молодежной сборной России на 2018 год.

Согласно с объявленным расписанием, гонщики уже к 6 утра были в яхт-клубе и готовили яхты к стартам. Бриз с северо-востока обещал интересную борьбу, и после подъема зеленого флага, разрешающего спуск на воду, яхты вышли в залив.

Ветер на сей раз не подкачал (8-8,5 узлов).

 

 

Все классы, кроме Лазер 4.7, уходили на дистанцию с сигнала «Подготовительный». Молодежь заводила друг друга и нарушала правила, гоночному комитету приходилось работать через «черный» флаг. Тем не менее, было проведено по 3 гонки во всех классах, что обеспечило возможность подсчета очков с учетом выброса худшего результата, а значит, более объективное определение лучших спортсменов.

Первое место в классе Финн сохранил Евгений Бугаевский (Краснодарский край), вторым стал Артем Гришняков (Тольятти), третьим - Евгений Деев (Севастополь).

 

 

В классе Лазер 4.7 лидер поменялся: первым стал Владимир Новоселов (Санкт-Петербург). Он, кстати, стал и победителем в зачете до 18 лет. Второе место у Сергея Дорошенко (Таганрог), третье - у Ильи Вьюнова (Воронеж). Среди девушек первое место у Ангелины Ломакиной (Волгоград), второе – у Елизаветы Волошиной (Таганрог), третье - у Анастасии Сабуровой (Краснодар).

В классе RS:X у юниоров до 21 года лидерство сохранил Максим Токарев (Москва), вторым стал Василий Тункин (Москва), третьим – Евгений Егоров (Москва). Среди девушек заслуженно победила Мариам Сехпосян (Санкт-Петербург), второй стала Анна Хворикова (Санкт-Петербург), третьей – Мария Леменкова (Санкт-Петербург).

 

 

В классе 29-й лидеры сохранили свои позиции: регату выиграли экипаж Василий Андреев/Леонид Пушев (Санкт-Петербург) и Зоя Новикова/Диана Сабирова (Москва). На втором месте Дмитрий Лаздин/Дмитрий Арсланов (Тольятти) и Анастасия Майорова/Анастасия Гуляева (Азов, Ростовская обл.), на третьем – Владимир Логинов/Даниил Усачев (Санкт-Петербург) и Анастасия Орлова/Виктория Мусина (Геленджик, Краснодарский край).

На торжественном награждении призеров ждала очень красивая цветочная церемония от проводящей организации СШОР №3 и общее фото на память.

 

Результаты

 

Фото: Андрей Мальнев, Сергей Плишенко

Елена Морозова (исполнительный директор ФПС Московской области)

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 10 15 220545

ВЫБОРЫ 2020. Председатель конференции Игорь Ченцов - о работе по ее подготовке

Член Президиума ВФПС и председатель конференции ВФПС Игорь Викторович Ченцов рассказывает о работе по подготовке сложнейшего мероприятия: Всероссийская федерация парусного спорта - одна из первых всероссийских федераций, которая смогла провести онлайн выборную конференцию.

Thumb 0

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Сентябрь 2020

В этом выпуске - большой сюжет о чемпионате России в олимпийских классах яхт, итоги чемпионата России в классе SB20, очередной этап Национальной парусной Лиги, а также рассказ о Кубке Ассоциации класса Оптимист.

Thumb 0

Чемпионат Европы в классах Лазер и Лазер-радиал. Сергей Комиссаров занял пятое место!

Главная европейская регата для спортсменов класса Лазер проходила в Польше с 8 по 13 октября. В олимпийских классах Лазер-стандарт и Лазер-радиал были заявлены 126 и 107 участников соответственно.