09.08.2017

Первенство России в классах Финн, Лазер 4.7, RS:X и 29-й. У представителей Академии парусного спорта девять медалей регаты

 

«Академики» отлично проявили себя на завершившемся в Таганроге первенстве России. Владимир Новоселов и Матвей Лобанов стали первыми среди старших и младших мальчиков в классе Лазер 4.7, Василий Андреев и Леонид Пушев победили в классе 29-й (бронза у Владимира Логинова и Даниила Усачева), весь пьедестал в классе RS:X достался Мариам Сехпосян, Анне Хвориковой и Марии Леменковой, которая также получила золото среди младших девушек. У юношей в классе RS:X Егор Жилин и Артем Акимов стали серебряным и бронзовым призерами.

О соревнованиях рассказывают тренеры победителей.

 

 

Виктор Еронов (Лазер 4.7): «Вся регата прошла в очень сложных, даже экстремальных условиях - было очень жарко и безветренно. Из-за этого судьи успевали провести только по одной гонке в день, да и то рано утром - начиная с 6 утра. Лишь в последний день нормально «задуло» и состоялось аж 3 гонки.

О результатах… Как ни странно, я не очень доволен. Конечно, отлично себя проявил Вова Новоселов - идя вторым большую часть соревнований, он в последний день собрался и обогнал местного спортсмена Сергея Дорошенко. Нашим молодым спортсменам не хватает опыта, но даже несмотря на это они себя хорошо проявляют: так, занимающийся на Лазере всего 2 месяца Матвей Лобанов победил среди младших мальчиков, став 10-м в общем зачете и обогнав более опытных и титулованных соперников. Огорчил Саша Орлов: всю регату шел 3-м, но в последний день удача покинула его - не получалось угадывать «правильные» стороны, отсюда только 5-е итоговое место…

Юля Соловейчик, показавшая 20-й результат в общем зачете и 6-й среди младших девочек вообще занимается только 1,5 месяца и ни разу до этого не участвовала в крупных соревнованиях с большим флотом (более 50 лодок), у нее очень хорошие перспективы. Самое большое разочарование - Кристина Фрейганг. У нее есть все необходимое для достижения высоких результатов (и опыт, и знания), но из-за обилия ошибок на старте 31-е место.

Что дальше? Нам есть над чем работать, в первую очередь будем стремиться к улучшению результатов на европейской и мировой арене».

 

 

Вадим Пушев (29-й): «Результат достойный, все ребята выполнили установки. Порадовали бронзовые призеры Усачев и Логинов. Они поменялись ролями (Даниил сел на руль, а Владимир переключился на шкоты), и это дало свои плоды. Пушев и Андреев победили ожидаемо: у нас в стране они объективно сильнее большинства сверстников, конкуренцию им составляют только экипажи Лаздин/Арасланов и Новикова/Сабирова - они постоянно соперничают и на внутренней, и на международной арене, поэтому характер этих соревнований чем-то напоминал Match Race. Не повезло экипажу Волчкова и Канафьева: слабые ветра - не их погода. Отмечу, что на этих соревнованиях наконец-то удалось нормально отстроить тренировочный процесс - хорошее питание, а не сухпайки, нормальная, не чрезмерная нагрузка по общефизической подготовке…»

 

 

Денис Закриев (RS:X): «У мальчиков приятно удивил Акимов, поднабравшийся опыта на недавно завершившихся первенствах Европы и мира. У него очень хороший потенциал, но его надо реализовывать. У Ани Хвориковой с Мариам Сехпосян получились тренировочные соревнования - эдакий междусобойчик в рамках подготовки к соревнованиям в составе сборной.

Маша Леменкова была на голову сильнее всех в своей возрастной группе, поэтому перед ней ставилась задача подняться как можно выше в турнирной таблице. В принципе, с ней она справилась хорошо.

Жара, конечно, влияла, но больше психологически. Профессионал обязан побеждать всегда, вне зависимости от чего бы то ни было.

Далее нас ждут открытый чемпионат Польши, но котором соберутся многие сильнейшие спортсмены планеты, и взрослый чемпионат России. Постараемся подойти к ним в как можно более хорошей форме».

 

Пресс-служба Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 10 15 220545

ВЫБОРЫ 2020. Председатель конференции Игорь Ченцов - о работе по ее подготовке

Член Президиума ВФПС и председатель конференции ВФПС Игорь Викторович Ченцов рассказывает о работе по подготовке сложнейшего мероприятия: Всероссийская федерация парусного спорта - одна из первых всероссийских федераций, которая смогла провести онлайн выборную конференцию.

Thumb 0

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Сентябрь 2020

В этом выпуске - большой сюжет о чемпионате России в олимпийских классах яхт, итоги чемпионата России в классе SB20, очередной этап Национальной парусной Лиги, а также рассказ о Кубке Ассоциации класса Оптимист.

Thumb 0

Чемпионат Европы в классах Лазер и Лазер-радиал. Сергей Комиссаров занял пятое место!

Главная европейская регата для спортсменов класса Лазер проходила в Польше с 8 по 13 октября. В олимпийских классах Лазер-стандарт и Лазер-радиал были заявлены 126 и 107 участников соответственно.