16.08.2017

Lucky Race от «СпортФлот». Итоговые результаты невозможно было предсказать до последнего!

 

В течение всего парусного сезона в клубе «СпортФлот» (ВСБ «Галс») проходят регаты Lucky Race, соревнуются в которых яхты класса SB20.

Lucky Race проводится уже четвертый год и участвовать в гонках может любая команда. В основном старты собирают опытных любителей класса, однако в рядах участников можно увидеть и профессиональных спортсменов.

Награждение по итогам общего зачета проводится на Торжественном закрытии сезона, которое клуб «СпортФлот» обычно проводит в конце ноября.

 

 

В минувшие выходные состоялся 5-й этап серии. Надо сказать, что борьба в таблице общего зачета идет нешуточная - у многих команд равенство очков. Каждый этап приносит очень важные очки и тем, кто борется за рейтинг «Лучший рулевой» и «Лучший экипаж» сезона-2017. Часть постоянных участников Lucky Race гонялась в Санкт-Петербурге на этапе Кубка Ассоциации SB20, так что для оставшихся каждое место в таблице было крайне важным.

Погода была традиционно коварна. Жарким летним днем воздух над Пироговоским водохранилищем быстро прогрелся, ветер дул очень неровно, непредсказуемыми полосами прилетали сильные порывы. Тактика, знание ветра и умение предсказать ветер стали решающими в этих гонках.

Судейская бригада дала 5 стартов. Итоговые результаты невозможно было предсказать до последнего!

 

Результаты

 

 

На данный момент лидерство в общем рейтинге сохраняет команда Константина Данько (21 очко). На втором месте экипаж Тимофея Харина (28 очков). У команд Юрия Шувалова и Дарьи Вайновской по 29 очков (третье и четвертое места соответственно).

Впереди 6 этап серии Lucky Race и гранд-финал. Сильные осенние ветра могут изменить расклад сил.

 

Фото: Ян Костин

Пресс-служба «СпортФлот»

 

 

Видеоканал

Thumb wide rea 6275 cr

Первенство Санкт-Петербурга. Ветра хватило только виндсерферам

17 августа в Яхт-клубе Санкт-Петербурга прошел первый день первенства Санкт-Петербурга по парусному спорту. Это главные городские соревнования для юниоров.

Thumb dji 0522

Санкт-Петербургская парусная неделя. Столкновение на старте портовой гонки в Выборге

Ближе к финалу Санкт-Петербургской парусной недели и чемпионата России в классе Л-6 соперничество обостряется.

Thumb da03e896 181d 4c35 85ec 1f7711e521b2

Санкт-Петербургская парусная неделя. Курс на Приморск

Завершился 5-й этап парусной недели. Флот участников соревнований пришел в город Выборг. Накануне состоялся самый красивый этап соревнований - гонка вокруг острова Гогланд.