13.09.2017

Премия «Яхтсмен года»-2017 - общественная премия общественной организации

                                      

 

С 2017 года Всероссийская федерация парусного спорта будет самостоятельно проводить премию «Яхтсмен года». Ранее проект был совместным с журналом Yacht Russia (ООО «Аякс-Пресс»), и в течение девяти лет он становился главным светским событием, завершавшим очередной парусный сезон.

В конце 2016 года представители ВФПС случайно узнали о поданной 13 января 2016 года ООО «Аякс-Пресс» заявке в Федеральную службу по интеллектуальной собственности на регистрацию прав на комбинированное обозначение фактически копирующее центральную часть диплома «Яхтсмен года» (без уведомления и полученного согласия со стороны ВПФС).

 

Владимир Силкин, президент ВФПС:

«Мы считаем, что это грубейшее нарушение долгосрочных партнерских отношений и норм деловой этики. Мы не можем дать согласия на регистрацию данного обозначения в качестве товарного знака, однако, допускаем возможность регистрации ООО «Аякс-Пресс» изобразительного обозначения в качестве товарного знака без использования словосочетания «Национальная премия», «Яхтсмен года» или их комбинаций. Полагаю, что каждая сторона может проводить подобную премию. Мы, Всероссийская федерация парусного спорта, с этого года будем проводить премию «Яхтсмен года» самостоятельно».

 

Организаторы заявляют о самых главных новшествах, внесенных в концепцию премии. Номинаций в премии образца-2017 будет только две: «Яхтсмен года» и «Яхтсменка года».

Жюри в проекте не предусмотрено, проголосовать на специальной странице премии сможет любой член ВФПС.

Президиум ВФПС и Попечительский совет планируют отметить специальными номинациями организаторов регат, крупные проекты и заметные парусные события.

Также в рамках премии будут объявлены победители в шести номинациях конкурса парусной фотографии Sailing Photo Awards, о старте которого будет объявлено дополнительно в ближайшее время.

 

Сбор заявок и процесс выдвижения номинантов стартует 20 сентября и продлится до 13 октября. Подать заявку на выдвижение номинантов можно будет на сайте Всероссийской федерации парусного спорта в разделе «Яхтсмен года».

С 16 октября по 5 ноября также на специальной странице сайта Федерации будет запущен процесс общественного голосования.

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 12 28 214459

«Яхтсменом России 2020» стал Даниил Крутских, «Яхтсменкой России» - Ирина Грачева!

Итоги Общественной премии Всероссийской федерации парусного спорта были подведены в понедельник, 28 декабря, в эфире телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb              3.001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Ноябрь-2020

Смотрите ноябрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb yr 2020

Национальная премия ВФПС «Яхтсмен России 2020». Голосование завершается 13 декабря!

Проголосовать за номинации «Яхтсмен России» и «Яхтсменка России» может каждый член ВФПС, зайдя в личный кабинет на сайте федерации.